Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

20:30

Птицеводы Египта начали забивать цыплят с особой жестокостью из-за кризиса

Агнабеяinfo16.10.2022

Птицеводы распространили шокирующие видеозаписи забоя тысяч цыплят на откормочных фермах и инкубаториях из-за острой нехватки кормов и рекордно высоких цен на них, а также выхода большого сектора животноводов из производственного цикла.

Инженер Ахмед Набиль, заместитель главы отдела яиц Союза производителей мяса птицы, прокомментировал, что казни, имевшие место на ряде птицефабрик и заводов по выведению цыплят, представляют собой пулю милосердия. Поскольку птицы неизбежно умерли бы от голода в результате сумасшедшего роста цен на корма — 17 тысяч фунтов за тонну, в дополнение к исчезновению сырья с рынков.

Набиль в своих заявлениях потребовал наложить вето на необходимость оплаты в долларах для растаможивания задержанных в портах партий кукурузы и сои как можно скорее, чтобы спасти отрасль.

Со своей стороны, Мохаммед Фаузи Лабне, крупный производитель яиц и птицы, сказал, что еще одним аспектом сцены казни, является нежелание заводчиков покупать цыплят в результате исчезновения корма и его высоких цен.

Он подчеркнул, что фабрики по выведению цыплят столкнулись с большими убытками из-за неспособности выполнять свою ежедневную продукцию, поэтому они также прибегли к казни, чтобы уменьшить свои потери.

Следует отметить, что в последние месяцы птицеводческая отрасль столкнулась с серьезным кризисом, который был сведен на нет высокими ценами на кормовое сырье и нарушением глобальных цепочек поставок, что привело к дефициту импорта сырья, прежде чем кризис усугубился в результате нехватки валюты в банках и скопление около полутора миллионов тонн кукурузы и более 300 тысяч тонн сои в портах.

Источник https://www.vetogate.com

По материалам vetogate.com

Категория: Общество | Просмотров: 68 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Кризис, Забой, цыплята
Всего комментариев: 0
avatar