09:00

Рестораторы Хургады включают в счета клиентов работу кондиционеров

Интересный способ повысить сумму чека нашли некоторые рестораторы Хургады. В очень жаркое время года, когда температура воздуха доходит до 45 градусов, они добавляют в счет надбавку за работу кондиционера в кафе или ресторане. Безусловно, сервис хороший, но в последнее время в Хургаде он становится платным.

При этом, ничего не подозревающих посетителей заведений общепита, о необходимости доплатить еще процентов 10 ставят в известность уже после того, как они пообедают. Поэтому, чтобы не было недоразумений желательно до начала ужина уточнить, что будет включено в счет. Так как, кроме цены указанной в меню, могут быть дополнительно прибавлены: налог, сервисный сбор, чаевые, а теперь еще и надбавка за кондиционер.

Но первыми такой оригинальный способ получить побольше оплату за услуги применили таксисты в Хургаде. Включая в автомобиле кондиционер, они в конце маршрута рассчитывают получить с пассажиров на 20% побольше, чем за проезд в такси без охлаждения салона автомобиля. При этом таксист начинает скандалить, если не получит желаемую сумму. На такие меры предприимчивых египтян вынуждают идти повышение цен на бензин в июле этого года и планируемое подорожание электроэнергии.

Источник: http://hurgada.in


Всего комментариев: 0
avatar