11:02
Штраф за просрочку визы в Египте

Штраф за задержку вашего пребывания в Египте начинается через две недели после окончания вашего пребывания, и чем дольше срок вашего пребывания, тем выше плата.

Египетское правительство применило закон о штрафах за проживание иностранцев в Арабской Республике Египет. По окончании пребывания в течение трех месяцев выплачивается сумма в размере 1053 египетских фунтов. Затем добавляется 500 EGP за каждые последующие три месяца.

Штраф применяется при продлении вида на жительство в паспорте или при выезде за пределы страны, например: если человек опоздает с продлением своего вида на жительство на 9 месяцев, он заплатит штраф в размере 2053 египетских фунтов.

К кому применяются штрафы

  1. Лица, имеющие инвестиционные резиденции.
  2. Кто имеет учебные резидентуры.
  3. Туристы.
  4. Другие посетители страны.

Инвесторы

Арабская Республика Египет предоставляет вид на жительство иностранцам и арабам, которые находятся на ее территории по многим различным причинам, и период проживания варьируется в зависимости от типа места жительства, которое имеет лицо, и типы вида на жительство:

  1. Инвестиционное резидентство, которое длится от одного года до пяти лет.
  2. Стажировка студентов в ординатуре, которая длится от 3 месяцев до года.
  3. Туристическое проживание, продолжительность которого составляет от месяца до года.
  4. Вид на жительство для лиц, состоящих в браке с египтянами, выдается на срок от одного до трех лет.

Инвестиционная резиденция предоставляется Египетским инвестиционным управлением. Для получения инвестиционного вида на жительство необходимо предоставить следующее:

  1. Коммерческий реестр компании, созданный этим лицом.
  2. Туристическая, обычная или въездная виза.
  3. Налоговая карточка любого из учреждений, созданных инвестором.
  4. Договор на квартиру (аренда или съемная).

Туристы

Отдел паспортов и иммиграции должен выдает визу на 3 или 6 месяцев, человек может продлить визу только дважды, после этого он должен уехать и вернуться снова с той же визой. В случае, если турист не соблюдает процедуры, предусмотренные государством для продления вида на жительство, он платит штраф.

Студенты

Заявление подается в отдел иммиграции и паспортов, который соответствует географическому району проживания студента для получения разрешения на учебу, но для аспирантов их пребывание занимает больше времени, для получения разрешения на учебу студентам необходимо:

  1. Договор с университетом, подтверждающий обучение.
  2. Студенческий паспорт.
  3. Учебная виза, выданная посольством Египта в его стране, или туристическая виза.
  4. Квитанция об оплате платы за обучение.
  5. Договор на аренду недвижимости на месяц.

Постоянное место жительства

Постоянное место жительства предоставляется любому лицу, въехавшему в Египет по туристической или обычной въездной визе, или выездной визе после предоставления официального или сформулированного оправдания проживания, например, если он приезжает для завершения лечения, он должен получить медицинское заключение или справку из больницы, если студент требуется зачисление на учебу в университет и т.д.

Лечебная виза
Заявление подается в отдел иммиграции и паспортов, который соответствует географическому району проживания лица, проживающего в стране, для получения вида на жительство по медицинским показаниям, и для его получения лицу необходимо:

  1. Паспорт.
  2. Договор на аренду квартиры
  3. Обычная въездная из посольства Египта или туристическая виза.
  4. Медицинское заключение, выданное больницей или лечащим врачом, в котором уточняется заболевание, а также указывается ожидаемый срок завершения лечения. Затем это приложение сертифицируется Египетской медицинской ассоциацией.
     

Проживание для женатых египтян

Вид на жительство предоставляется как иностранцам, так и арабам, которые доказали свой брак за пределами или внутри Египта. Обратите внимание, что рожденный ребенок является гражданином Египта с момента его рождения. для завершения процесса вступления в брак с иностранцами внутри Египта выполняются следующие процедуры:

  1. Брачный контракт заверяется нотариально в министерстве юстиции, но с соблюдением следующих этапов и условий:
  • Пара присутствует лично.
  • Разница в возрасте между супругами должна быть соответствующей, предпочтительно не более 25 лет.
  • Возраст жены или мужа не должен быть меньше 18 лет.
  • Свидетельство иностранной стороны предоставляется из его посольства, которое доказывает отсутствие возражений государства против этого брака.
    Брак должен состояться в присутствии двух нотариальных свидетелей, а также при покупке семейной печати.
  • Жена должна получить любую нетуристическую визу.
  • Из посольства предоставляется справка от иностранной стороны, в которой указывается ее вероисповедание, возраст, семейное положение.
  1. После того, как брачный контракт будет оформлен, нотариально заверен и получен, вы должны пойти в отдел недвижимости и скрепить договор печатью, а затем нотариально заверить его через любую нотариальную контору министерства иностранных дел Египта.
  2. После завершения всех процедур оформления документов остальные процедуры выполняются в посольстве, принадлежащем жене, у каждого из посольств есть свои собственные запросы и условия для прекращения этих процедур, чтобы этот брак был юридически готов.
  3. Как араб, так и иностранец имеют вид на жительство сроком от одного года до 3 лет, для получения вида на жительство в Египте для супружеских пар необходимо соблюдать следующие условия:
  • Стороны идут в отдел иммиграции и паспортов в соответствии с местом жительства.
  • Приносят брачный контракт.
  • Нотариально заверенный жилищный договор от месяца недвижимости.
  • Личная карточка египтянина, паспорт иностранца.

Стоимость проживания в Египте

Стоимость проживания в Арабской Республике Египет немного высока, потому что правительство придерживается подхода, который максимизирует свои доходы, чтобы обеспечить инфраструктуру, которая обслуживает гражданина и резидента вместе.

Учебное, медицинское или туристическое жилье, которое выдается сроком на один год, составляет 1002 фунта, за исключением вступительных взносов, которые составляют: 350 фунтов и 550 фунтов за выдачу вида на жительство.

Пятилетний вид на жительство выдается сроком на пять лет, выплачивается сумма в размере 3002 фунтов, помимо сбора за подачу заявления в размере 350 фунтов, а сбор за выдачу вида на жительство составляет 550 фунтов.

За выдачу частного вида на жительство выплачивается сумма в размере 550 фунтов, в дополнение к заявочному сбору в размере 350 фунтов, а плата за выдачу вида на жительство составляет 550 фунтов.

Сбор за выдачу трехкратного вида на жительство, который выдается сроком на три года, уплачивается в размере 2002 фунтов, в дополнение к заявочному сбору в размере 350 фунтов, а сбор за выдачу вида на жительство составляет 550 фунтов.

Сборы за выдачу десятилетнего вида на жительство выплачиваются в размере 500 фунтов каждый год, в дополнение к сборам за подачу заявления в размере 350 фунтов и сборам за выдачу вида на жительство в размере 550 фунтов.

Эти сборы уплачиваются в случае выдачи вида на жительство, и пребывание должно быть продлено вовремя, а если оно не продлевается, выписывается штраф за задержку проживания в Египте 2022 года, за которым последовали страны для арабских и иностранных резидентов.

Просмотров: 279 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: просрочка, гаузет, виза, Министерство юстиции, Египет

По материалам https://www.almaal.org

Всего комментариев: 0
avatar