10:00

СМИ: В случае возвращения в Египет россиянам может не хватить отелей

За время отсутствия авиасообщения России и Египта после авиакатастрофы над Синайским полуостровом и, как следствие, отсутствия турпотока, количество отелей в этой стране сократилось более чем на две трети, заявил президент Союза туристических агентств Сергей Голов.

По его словам, после прекращения авиасообщения с Россией до 70% гостиниц на египетских курортах, особенно трехзвездочные, были законсервированы, сообщает «Российская газета».

 

«За два года простоя они, скорее всего, успели прийти в негодность»,

 

– считает Сергей Голов.

В случае восстановления авиасообщения России и Египта отечественные туристы, по мнению эксперта, столкнутся с тем, что в первое время это однозначно будет не тот отдых, к которому привыкли россияне.

За период простоя, отельеры распустили часть персонала, и собрать в короткие сроки большой штат квалифицированных горничных и официантов будет трудно.

 

Как отмечает издание, после восстановления авиасообщений с Египтом на восстановление российского турпотока потребуется время. По некоторым оценкам, максимум к весне 2018 года он сможет выйти на уровень 50% к прежним показателей.

Напомним, 31 октября 2015 года на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

6 ноября 2015 года президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями ФСБ приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения А321. Через два дня указ о запрете перелетов в Египет из России был подписан главой государства.

В марте спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что авиасообщение между Россией и Египтом возобновится в ближайшей перспективе. Сообщалось, что «Аэрофлот» может стать первой авиакомпанией из России, которая возобновит полеты в Египет.

https://vz.ru/

 

Всего комментариев: 0
avatar