Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

16:00

Срочные решения министра образования по подготовке к новому учебному году

Агнабеяinfo23.09.2022

Реда Хегази, министр образования и технического образования, провел встречу с директорами управлений образования и руководителями образования; Обсудить механизмы качественной подготовки к новому учебному году в штаб-квартире Министерства в присутствии ряда руководителей Министерства.

В начале встречи министр приветствовал присутствующих, подчеркнув необходимость хорошо подготовиться к началу нового 2022/2023 учебного года, призвав к необходимости работать над возвращением школе ее истинной роли, дисциплины образовательного процесса и активизации норм школьной дисциплины.

Министр подчеркнул, что возвращение учащихся в школу является стратегической целью, поскольку школа играет важную социальную роль в формировании личности учащегося в соответствии с видением Египта до 2030 года, отметив, что это достигается за счет внимания к технологиям и образовательным каналам («Наша школа 1, Наша школа 2 и Наша школа 3) и ее интеграция в академическую программу и возвращение деятельности школ всех видов; Для того, чтобы ученик приобрел навыки и знания.

Хиджази поручил директорам управлений и отделов образования позаботиться о проведении дня спорта, культуры и искусства, который проводится попеременно, тем более что политическое руководство заинтересовано в выявлении и воспитании талантливых людей по всем учебным предметам и школьным мероприятиям, совершенствовании их навыки во всех дисциплинах, а также обеспечение всех аспектов поддержки и заботы о них. Комитет по выявлению талантливых учащихся среди школьников, установлению степеней для поощрения занятий спортом, культурной и творческой деятельности, а также активизации механизмов для привлечения учащихся к участию.

Министр распорядился, чтобы новый учебный год начался энергично и чтобы каждому классу был выделен день активности; Еженедельно заниматься всеми видами спорта, культурными и художественными мероприятиями, поочередно, в школах по всей стране, с учетом ресурсов, имеющихся в каждой школе, подчеркивая, что занятия этими видами деятельности не заменяют уроки физического, художественного и музыкального образования.

Министр указал, что День спорта будет постепенно внедряться в начале учебного года в школах, отметив, что по каждому предмету будет подготовлено руководство для учащихся, содержащее мероприятия, а также ссылка на уроки и учебные темы в Банке знаний и электронных платформ министерства, указав, что эти механизмы максимально увеличивают ресурсы, повышают ценность, привлекают студентов к обучению и помогают сократить явление репетиторства.

По вопросам окружающей среды министр обратил внимание на облесение и увеличение зеленых насаждений во всех школах, а также на изменение климата как на глобальную проблему, указав на необходимость просвещения школьников по вопросам окружающей среды и климата, что совпало с организацией Египтом климатического саммита COP 27. в ноябре.

На собрании был обсужден ряд предложений директоров образовательных управлений о том, как реализовать день школьных мероприятий в течение учебного дня, распределить учащихся по разным видам деятельности, обеспечить педагогов мероприятиями, и каждая дирекция представила предложения по механизму реализации.

По материалам vetogate.com

Категория: Образование | Просмотров: 91 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: учебный год, образование, Реда Хегази
Всего комментариев: 0
avatar