Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

10:00

Стоимость доллара в Египте не превысит 20 фунтов - эксперт

Агнабеяinfo08.09.2022

Экономист Ахмед Мути сказал, что фаза значительного подорожания доллара по отношению к египетскому фунту закончилась с тех пор, как Хасан Абдулла занял пост управляющего Центральным банком Египта.

Цена доллара США

Экономист предсказал, что курс доллара США не достигнет 23 фунтов, как некоторые пропагандируют, отметив, что колебания валютных курсов незначительны с момента вступления в должность нового главы центрального банка.

Мути добавил, что цена доллара в любом случае не превысит барьер в 20 фунтов, повторив: чем дольше длится российско-украинский конфликт, тем меньшее влияние он окажет на Египет, потому что "мы не являемся стороной, и мы находим подходящую альтернативу, в отличие от ситуации в Европейском союзе".

Он отметил, что Египет, как правило, привлекает больше прямых инвестиций от инвесторов как внутри страны, так и за рубежом, в дополнение к поддержке братских арабских стран во главе с Саудовской Аравией и ОАЭ, что способствовало укреплению национальной экономики и валютных резервов.

Он отметил, что Египет имеет дружественные отношения с Россией, Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, поэтому у нас есть баланс в политических отношениях, но влияние оказал импорт из этих стран после российско-украинской войны, и теперь мы начинаем находить подходящие альтернативы.

Курс доллара сегодня

Цена доллара США по отношению к египетскому фунту стабилизировалась вчера, в среду, 7-9-2022, в Национальном банке Египта в разгар операций.

Цена доллара была зафиксирована сегодня в Национальном банке около 19,19 фунтов для покупки и 19,25 фунтов для продажи.

Фиксирование процентной ставки

Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка Египта принял решение на своем заседании в четверг, 18 августа 2022 года, сохранить ставки по депозитам и кредитам овернайт, а также ставку по основным операциям центрального банка на уровне 11,25%, 12,25% и 11,75% соответственно.

Кредитная и дебетовая ставка также была сохранена на уровне 11,75%.

Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка Египта собрался в четверг, 18 августа, для обсуждения процентной ставки, и комитет рассмотрел отчеты и экономические и финансовые исследования, подготовленные отделом денежно-кредитной политики центрального банка, последние экономические события на местной и глобальной арене, а также оценку риски, связанные с перспективами инфляции, для принятия решений по процентной ставке.

Важность процентных ставок

Процентные ставки считаются одним из наиболее важных инструментов, на которые центральный банк полагается для снижения темпов инфляции, благодаря их важной роли в поглощении избыточной ликвидности из экономики и подрыве спроса, поэтому повышение процентных ставок способствует предотвращению утечки горячих денег и повышению привлекательности глобальных инвестиций.

Международная похвала египетской экономике

Египетская экономика смогла получить много похвал от международных рейтинговых и финансовых учреждений в течение 2022 года, что нашло отражение в стабилизации кредитного рейтинга и сохранении стабильного прогноза для экономики Standard & Poor's на уровне "B.B", а также Fitch, которое в четвертый раз установило рейтинг Египта на уровне "B.B.".+B " во время пандемии коронавируса.

Moody's также приняло решение зафиксировать кредитный рейтинг Египта на уровне B2, объявив о возможности корректировки будущих перспектив египетской экономики на стабильный прогноз при положительном улучшении экономических и финансовых условий, что является целью, над достижением которой правительство Египта работает в предстоящий период.

Международный валютный фонд решил повысить свои оценки темпов роста экономики Египта в 2022 году до 5,9% вместо 5,2% в апреле прошлого года, а рост мировой экономики он оценивает до 3,6%, что делает Египет единственной страной среди импортеров нефти, которая достигает положительного роста, что отражает состояние экономической стабильности и положительное влияние проектов развития, способствующих содействию экономическому росту, улучшению жизни граждан и повышению уровня их жизни, а также предоставляемых им услуг.

По материалам vetogate.com

Категория: Экономика | Просмотров: 88 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: фунт, доллар, экономика, ахмед мути, курс доллара
Всего комментариев: 0
avatar