Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

11:56

Землетрясение магнитудой 3,2 произошло к северу от Хургады

Агнабеяinfo16.10.2022

Национальная сейсмическая сеть Национального исследовательского института астрономии и геофизики (NRIAG) в субботу зафиксировала землетрясение в 21 км к северо-востоку от Хургады.

Глава NRIAG Гад аль-Кади пояснил в своем заявлении, что толчок произошел в 1:31:02 в субботу с магнитудой 3,2 по шкале Рихтера.

Кади добавил, что толчок произошел на глубине 20 км, на 27,42 градуса северной широты и 33,91 градуса восточной долготы.

В институте заявили, что не получили никаких признаков того, что люди почувствовали землетрясение, и не сообщали о гибели людей и имуществе.

Прошлые землетрясения

В июле 2019 года в Египте произошло еще три землетрясения, по словам председателя Национальной сейсмической сети Египта Гада Мохаммеда аль-Кади, который заявил, что 12 июля к востоку от Каира произошло землетрясение силой 2,7 балла, жертв нет, а еще одно землетрясение силой 1,8 балла произошло в области 6 июля, а землетрясение магнитудой 4,4 произошло к северу от Александрии 5 июля.

22 ноября 1995 года в Египте произошло сильнейшее в современной истории землетрясение силой 7,2 балла по шкале Рихтера. Он попал в город Нувейба на Красном море, в результате чего пять человек погибли и десятки получили ранения. Это ощущалось в Северной Африке, Испании и Турции.

12 октября 1992 года произошло землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера, в результате которого погиб 541 человек и 6 522 человека получили ранения. Он разрушил 398 зданий и оставил 8000 других зданий под угрозой обрушения.

В 1903 году в Египте произошло сильнейшее за последнее столетие землетрясение, унесшее жизни 10 000 человек.

Одним из самых известных землетрясений, зарегистрированных в истории Древнего Египта, было сильное землетрясение, которое поразило Александрию и привело к тому, что некоторые части города погрузились в Средиземное море, включая храм Исиды.

Египетская национальная сейсмическая сеть является одной из самых модернизированных сетей сейсморазведки в мире, и Египет является одной из первых стран, создавших сейсмическую сеть в регионе MENA.

Сеть работает через 70 станций, расположение которых было тщательно выбрано с учетом сейсмической истории всего Египта. После создания сети землетрясение стало невозможным без регистрации и мониторинга, независимо от его силы.

Египет находится далеко от семи известных во всем мире сейсмических поясов. Однако его близость к некоторым сейсмически активным районам, таким как залив Акаба, Суэцкий залив и Красное море, делает его подверженным землетрясениям средней силы.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Криминал/ происшествия | Просмотров: 428 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: красное море, Хургада, землетрясение
Всего комментариев: 0
avatar