Интервью

"Земля - наш дом" - интервью с российским космонавтом Сергеем Куд-Сверчковым

18.05.2023 | По материалам www.egyptindependent.com

Халед Эльшами из "Аль-Масри Аль-Юм" взял интервью у российского астронавта Сергея Куд-Сверчкова, где они затронули множество тем, включая раннюю карьеру Куд-Сверчкова, то, как время, проведенное в космосе, изменило его взгляд на мир, использование Россией космических технологий и даже его мысли о Мохаммеде Салахе.

Куд-Сверчков приветствовал Египет как друга России и отметил также недавние успехи Египта в космической области – факт, который пробудил его интерес к посещению с целью распространения информации о его научных учреждениях.

Астронавт затронул самые важные условия, необходимые для того, чтобы быть космонавтом. Хорошее здоровье, по его словам, имеет первостепенное значение, поскольку астронавты будут страдать от ослабления мышц в космической пустоте и должны поддерживать их с помощью интенсивных упражнений.

В конце концов, отметил астронавт, Земля - единственный настоящий дом человечества.

“С тех пор, как я был студентом университета, я мечтал стать астронавтом”, - сказал Куд-Сверчков, подчеркнув, что “Это особые требования и навыки для любого, кто хочет работать в этой области. После того, как я с отличием окончил Технический университет в Москве, я работал в инжиниринговой компании, которая производит ракеты и энергетические установки, и тогда во мне зародилось желание работать усерднее ”.

“В 2010 году я подал заявку на вступление в команды астронавтов, и период практической подготовки занял 10 лет, пока я не отправился в космос в 2020 году”, - добавил он.

Эта работа требует подготовки с высокой степенью точности и способности действовать в чрезвычайных ситуациях, сказал Куд-Сверчков, – качеств, которые позволили ему достичь Международной космической станции через 185 дней.

“Для любого, кто мечтает стать первопроходцем, это требует любви к работе, образованию, страсти, амбиций, воображения и любознательности, наряду с отличным состоянием здоровья”.

Все, кто находится в космосе, тщательно следят за своим физическим и психологическим здоровьем, для контроля их состояния проводятся тщательные тесты.

Тем не менее, даже после возвращения домой на Землю космонавт сказал, что он постоянно устал, и его организму необходимо вернуться к нормальному климату.

Россия использует информацию, собранную Международной космической станцией, для мониторинга сельского хозяйства и климата, сказал астронавт, которую она затем может использовать для выдачи экстренных предупреждений о приближении штормов и защиты лесов.

Для Куд-Сверчкова Земля - “дом каждого”.

Его коллеги-астронавты, независимо от того, откуда они родом, являются его коллегами, и время, проведенное в космической пустоте, научило его истинной ценности Земли как своего дома - и важности ее сохранения.

“Когда вы видите планету Земля из космоса, вы чувствуете, что это "живое существо’, поэтому мы следим за движением извержения вулканов, течением рек и перемещением дождевых облаков”, - объяснил он.

“Одна из наших задач - открыть космос сверху, а также возможность существования жизни на других планетах, но планета Земля самая красивая”.

Он добавил, что они также внимательно изучают Марс и Луну.

Когда астронавта спросили о конкретных причинах его визита в Египет, он сказал, что его заинтересовал новый проект под названием “Россия, Африка – мы строим будущее вместе”.

Он заявил, что Египет и Африка в целом важны для России, и добавил, что он уже посетил несколько африканских стран.

Египет - старый друг России, и поэтому его делегация стремилась посетить ее научные и университетские учреждения, чтобы распространить информацию о возможностях России в космосе и технологиях – в связи с празднованием Дня Победы в России и установлением 80-летних дипломатических отношений с Египтом

Космонавт высоко оценил впечатляющие успехи, достигнутые Египтом в области космоса благодаря созданию Египетского космического агентства, и сказал, что, по его мнению, Египту следует предпринять дальнейшие шаги в области космических технологий.

“Любая страна, которая стремится к развитию и прогрессу, должна проявлять интерес в этой области, и существуют большие возможности для сотрудничества между Египтом и Россией, у которой есть доступные технологии”, - заявил он.

Среди других увлечений Куд-Сверчков интересуется фотографией и сказал, что сфотографировал дом своего детства в России рядом с домами своих родственников.

Он говорит, что Египет выглядит ‘чудесно’ из космоса, где он сфотографировал пирамиды и Высокую плотину среди других известных мест, таких как мечеть Аль-Акса, Гималаи и Кааба, которая, по его словам, выглядит “заостренной” сверху.

“Мекка Аль-Мукаррама кажется светящейся в небе из-за белого камня”, - отметил он.

Что касается футболиста Мохаммеда Салаха, он сказал, что игрок является хорошо известной общественной фигурой. И он, определенно, слышал о нем, но он не футбольный фанат, потому что у него обычно нет времени следить за спортивными новостями.

🥇 Агнабея.Инфо — новости и полезная информация о Египте.

Просмотров: 7941

Теги: космос, Сергей Куд-Сверчков, Космонавт

Всего комментариев: 0
avatar