09:05

Александрия построит собственную версию улицы Аль-Моез в январе 2019 года

Председатель Ассоциации туристических агентств Александрии Али аль-Манстерли сказал в понедельник, что туристическая улица, похожая на улицу Аль-Моеса Каира, будет создана комитетом по развитию туристического сектора приморского города.

Работы по строительству начнутся в январе 2019 года, и комитет уже обратился к спонсорам с просьбой построить улицу, которая будет состоять из клубов, магазинов и ресторанов, предлагающих итальянскую, греческую и египетскую кухни.

Улица Аль-Моез - одна из старейших улиц Каира и может похвастаться замечательными историческими зданиями, начиная от разных эпох, включая время Фатимидов, Оттоманов, Мамлюков и других. Имея одну из самых высоких концентраций средневековой архитектуры в исламском мире, согласно исследованию ООН, улица Аль-Моес имеет вторую по величине мечеть в Каире. Находясь между исторической архитектурой и исламским искусством, улица богата старыми кафе, магазинами, киосками и телегами.

Манестерли отметил, что в 2018 году 33% гостиничных номеров Александрии были заняты туристами из Соединенных Штатов, Италии, Китая и Японии, причем наибольшее количество было китайскими туристами.

Источник

Всего комментариев: 0
avatar