13:40

Парламентарии РФ планируют ввести налог для выезжающих за границу россиян

Петров направил обращение главе Ростуризма Олегу Сафонову. Он объяснил свое предложение естественным «шагом по защите и поддержке отечественного рынка летнего отдыха». Депутат привел в пример Крым, земли Кавказа, Кубани и Ростова-на-Дону, которые чаще всего проигрывают при прочих равных отдыху за рубежом, сообщает Агнабеяinfo со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

«Размер сбора должен зависеть от страны, куда потребитель приобрел путевку, но не должен превышать максимальной отметки в 100 рублей за сутки пребывания», — подчеркнул депутат.

По его мнению, в предпочтениях российских туристов виноваты наши туроператоры, которые воспользовались ростом этой отрасли в России и в погоне за прибылью создали серьезный перекос в пользу дешевых курортов ближнего зарубежья. Петров при этом покивал в сторону Турции и Египта.

В Ассоциации туроператоров России предложение Петрова вообще назвали антиконституционным, подчеркнув, что озвучивается оно не в первый раз. И каждый раз терпело неудачу. Не пора ли ответственным за отдых задуматься о других способах повышения конкурентоспособности отечественных курортов?

 

 

Всего комментариев: 0
avatar