Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

19:21

Статуя богини Селкет будет встречать пассажиров в курортных городах Египта

Агнабеяinfo30.06.2022

В рамках усилий Министерства туризма и древностей по продвижению египетского туристического направления и приему туристов из всех стран мира министерство в лице Главного управления по развитию туризма Египта разместило ряд археологических репродукций в в аэропортах египетских туристических городов статуи богини Селкет, представленной в виде стоящей женщины с распростертыми руками и принимающей посетителей.

Г-н Амр Эль-Кади, генеральный директор Главного управления по развитию туризма Египта, пояснил, что эти статуи производятся Фабрикой археологических репродукций, отметив, что семь их статуй будут размещены в аэропортах туристических городов, где три из них завершены в залах прилета корпусов 1, 2 и 3 международного аэропорта Каира, остальные статуи размещаются в аэропортах Шарм-эль-Шейха, Хургады, Луксора и Асуана.
Он добавил, что краткое изложение пьедестала статуи было написано о богине Селкет в Древнем Египте, а фраза «Добро пожаловать в Египет» на арабском и английском языках.
Г-н Валид Хусейн, генеральный директор отдела выставок и мероприятий в органе власти, указал, что процесс изготовления статуи у основания занял около месяца, и что она была сделана из позолоченного материала «стекловолокно», а ее высота составляет три метра. а основание из мрамора черного цвета высотой один метр.
Стоит упомянуть, что богиня «Силкет» является одним из четырех покровительствующих божеств, и ее роль также продолжалась до конца древнеегипетской истории, и она изображалась в виде стоящей женщины со скорпионом на голове.

Справка. Селкет — древнеегипетская богиня, покровительница мёртвых, дочь Ра, помогающая ему поражать врагов. Особенно почиталась в Нижнем Египте.

По сообщению министерство туризма и античности

Категория: Туризм | Просмотров: 135 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: селкет, курорты, статуя, аэропорт
Всего комментариев: 0
avatar