16:30

Великолепная мечеть Абдульхасана Ельшази в Хургаде (ВИДЕО)

Одной из достопримечательностей Хургады является мечеть Абдульхасана Ельшази – она самая большая в городе. Для того, чтобы зайти внутрь всем туристам - женщинам нужно надеть абайю - традиционное мусульманское одеяние. Перед входом в святыню нужно снять обувь и оставить на специальной полочке. Это правило обязательное для всех, сообщает Агнабеяinfo со ссылкой на tsn.ua.

Белоснежная мечеть украшена резьбой в арабском стиле. Главная изюминка – минарета высотой 40 метров, это примерно 14 этажей. Внутри здания большие окна, скромно украшенные стены, а весь пол устлан ковром.

Ковер здесь также не обычный. Каждая арка изображенная на нем отведена отдельно для одного человека. Таким образом все чувствуют себя удобно и никто никому не мешает.

Также, здесь в Хургаде, живет не обычная семья: жена украинка, а муж египтянин. Семья не похожа на классическую египетскую. А убранство их дома разрушает все стереотипы. О том что мы в Египте напоминает разве что фотоальбом мужа.

Самир по вероисповеданию христианин. Поэтому супруги прекрасно разбирается. Однако, все-равно существуют некоторые ограничения в одежде. Это больше связано с общественными нормами, чем с взглядами мужа. Детали совместной жизни необычной семьи узнайте в видео.


Всего комментариев: 0
avatar