10:00

Икея в Египте (ВИДЕО)

Мебель из Икеи изначально задумывалась как нечто доступное и лёгкое, как раз для студентов и молодых семей. Так какого рожна теперь это luxury продукция для Египта?!?! Но обо всем по порядку.

Прежде всего вот что составляет основную концепцию IKEA:

" В основе Концепции ИКЕА лежит основная идея: мы предлагаем широкий ассортимент удобных и функциональных товаров для обустройства дома по таким низким ценам, чтобы как можно больше людей имели возможность их купить. Нам важно, чтобы практичные, высококачественные, красивые и, конечно, экологичные товары были доступны большинству, а не только незначительной элитной прослойке общества. Концепция ИКЕА отражается во всех сферах деятельности нашей компании – от закупки сырья, разработки дизайна товаров и их упаковки до их дистрибуции в соответствии с нашей бизнес-моделью. Наша цель – помочь как можно большему числу людей изменить к лучшему их жизнь дома. " - Источник

Три года назад доллар в Египте стоил около 10 фунтов. Мы - молодая семья - спокойно купили мебель в Икее в новую квартиру. Это было доступно, дешевле местных и китайских производителей: без вензелей и резьбы. Все - лаконично и белое, как мы хотели. Что же сейчас?!

А сейчас доллар около 18 фунтов, но продукция Икеи в несколько раза дороже и цены продолжают расти! Теперь ни студенты, ни молодая семья не сможет позволить. За эти цены проще пойти в местные магазины. А люди с деньгами не будут покупать мебель в Икее - оно того не стоит.

К примеру, столик lack мы покупали по 85 фунтов, сейчас он 180, trysil стоил 1500, сейчас 4500.

Если сравнить цены в Икее в Индии, Швеции, ОАЭ и Египте, то Страна Пирамид "лидер" по ценам. Страны я взяла рандомно.

Шкаф Dombass

Постельное белье HÄSSLEKLOCKA

Дальше я решила не сравнивать, чтобы не расстраиваться еще больше.

 

Всего комментариев: 0
avatar