12:30

Скандал в Хургаде: сорвался концерт грузинского балета - зрители возмущены и требуют деньги за билеты

В пятницу, 22 февраля, в Хургаде должен был состоятся концерт грузинского балета. Зрителям продали билеты на ансамбль грузинского балета, но в назначенный день, пришедшая публика, оказалась перед закрытыми дверями концертного зала. Даже охранники не знали, что в этот день будет выступление.
    

Появились и сообщения в соцсетях об отмене концерта, но где-то за 20 минут до начала.
 
 
Как выяснилось позже, организаторы не смогли оплатить аренду зала и отель.
 
Некоторые комментаторы не могли поверить в произошедшее и начали рассуждать по-своему.


Все шишки полетели в сторону чиновницы, которая, по предварительной версии, не выполняла своей работы. По идее, определенными организационными вопросами должна была заниматься принимающая сторона, т.е. руководство концертной площадки. Однако, по информации из соцсетей, абсолютно всеми вопросами занималась организатор. А учитывая специфику египетских реалий, то, не удивительно, что многие вопросы не были решены в срок или должным образом.
 

 
По другой версии, зал для выступления предоставлялся бесплатно, соответственно, и вход для зрителей тоже должен быть бесплатным. Когда чиновница узнала о проданных билетах, она запретила концерт балета.

 

Сейчас идут разбирательства по возврату денег зрителям и разбирательства полиции с организаторами. Некоторым пострадавшим уже выплатили деньги.

  
  

  

К слову грузинский балет с успехов выступил в Каире, где, по словам людей, стоимость билетов была от 75 до 200 фунтов. В Хургаде же намного выше. По предварительным данным, организаторы получили с билетов, примерно, 90 тысяч египетских фунтов.

 
 
Некоторые россияне встретились с артистами в аэропорту Хургады, значит, они готовы были выступить.

 

 Так и останется русскоязычная публика без искусства. О чем сокрушаются сейчас многие пользователи.

 

 

Заявление организатора в соцсетях:

Всего комментариев: 0
avatar