11:06

В аэропорту Хургады подготовили русский зал с отдельным входом

На курортах Египта уже стали активно готовить свои воздушные гавани к российским чартерным рейсам. Как сообщил местным журналистам губернатор провинции Красное море генерал-майор Абдулла Ахмед, в обновленном терминале 1 международного аэропорты Хургады уже «зарезервирован» специальный зал для российских пассажиров, где, по подобию каирского аэропорта, будет в целях безопасности, отдельный выход.

Кроме того, в ремонтируемом в настоящее время терминале 2 аэропорта Хургады также будет отдельный зал для российских туристов, который будет запасным.

 Как заявил министр транспорта Максим Соколов, РФ и АРЕ договорились провести переговоры по возобновлению авиасообщения между РФ и Хургадой и Шарм-Эль-Шейхом через 2-3 месяца после начала регулярных рейсов между Москвой и Каиром.  «Поэтому конец весны — начало лета», - уточнил Соколов.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил о том, что переговоры по чартерам пройдут в середине мая. При этом Фатхи подчеркнул, что полеты будут возобновлены, исходя из оценки ситуации российской стороной, которая сообщит, что для этого настало «подходящее время».

Источник АТОР

Всего комментариев: 0
avatar