Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

10:30

Импорт товаров в Египет станет проще

Агнабеяinfo31.08.2022

Пакет исключительных мер для облегчения выпуска импорта и снижения бремени для инвесторов:

  • Прекращение взимания таможенных штрафов с несвоевременного прохождения таможенных процедур в связи с истребованием документов в соответствующих органах
  • Снижение стоимости товаров за счет снижения бремени полов и штрафов
  • Выпуск в течение нескольких дней любых поставок, прошедших таможенные процедуры и ожидающих формы финансирования импорта «Модель 4» по согласованию с «Центральным» и «Торгово-промышленным».
  • Срок 4 месяца для продовольственных товаров до обращения их в «неиспользованные» и 6 месяцев для непродовольственных товаров с учетом срока годности
  • Разрешить транспортным агентствам перевозить импортные товары из портов на склады и сухие порты за пределами таможенных портов.
  • «Таможня» обязуется перед транспортными агентствами не выпускать грузы, перемещаемые за пределы таможенных портов, до тех пор, пока они не выдадут «разрешение на доставку».

Министр финансов Мохамед Мааит подтвердил, что во исполнение президентских поручений, за которыми следит премьер-министр Мостафа Мадбули, был утвержден пакет исключительных мер для облегчения выпуска импорта и бремени для инвесторов и импортеров. Таким образом, чтобы способствовать снижению стоимости товаров для граждан.

Министр сообщил, что по согласованию с Центральным банком, министерствами и ведомствами достигнуты договоренности по ряду упрощенных процедур. Это способствует предотвращению скопления товаров в портах, поясняя, что в течение следующих нескольких дней любые партии, прошедшие таможенные процедуры и ожидающие модели финансирования импорта «Модель 4», будут выпущены по согласованию с Центральным банком и министерством. торговли и промышленности.

Министр добавил, что взимание таможенных штрафов с инвесторов и импортеров, опаздывающих с прохождением таможенных процедур, приостановлено. Это помогает облегчить их бремя, и тогда им не нужно добавлять эти таможенные штрафы к стоимости товаров.

Министр пояснил, что экспедиторам будет разрешено передавать импортные товары из портов на склады и сухие порты вне таможенных портов, чтобы передача осуществлялась на имя экспедиторов, либо на имя импортеров в установленном порядке, указав что Таможенный орган обязуется перед транспортными агентствами не выпускать грузы, перевозимые на имя импортеров, за пределами таможенных портов, кроме как после выдачи этими агентствами «разрешения на доставку»; сохранить свои права. 

Министр указал, что срок для продовольственных товаров продлен на четыре месяца до перевода их в «устаревшие» с учетом срока годности, и на 6 месяцев для непродовольственных товаров, до завершения необходимых документов от соответствующих органов. .

По материалам пресс-служба кабинета министров АРЕ

Категория: Экономика | Просмотров: 66 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: импорт, Мохамед Мааит, пошлины, Штрафы, товары
Всего комментариев: 0
avatar