Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

19:00

Последние требования в переговорах между Египтом и МВФ

Агнабеяinfo04.09.2022

Переговоры правительства Египта с Международным валютным фондом (МВФ) вступили в решающую стадию для получения нового кредита в связи с экономическими кризисами, которые затронули Египет.

Кредит МВФ покрывает часть дефицита финансирования, с которым борется Египет.  Средства должны покрыть дефицит финансирования и увеличить резерв центрального банка в течение 3-4 лет.

Египет обратился за поддержкой к МВФ для реализации своей Всеобъемлющей экономической программы в конце марта.

Рассмотрение предварительных запросов МВФ требует много времени. Все из-за трудностей в нескольких моментах, в первую очередь из-за количества сотрудников в административном аппарате государства и поддержки маргинализированных и бедных классов.

Правительственные источники, знакомые с ходом переговоров с МВФ, сообщили, что переговоры с фондом сейчас находятся на стадии согласования рассрочки долга. Источники пояснили, что переговоры с МВФ включают в себя обсуждение обменного курса, чтобы не привести к безудержному обменному курсу, как это произошло в других странах, а также методологии, используемой государством и центральным банком для корректировки ритма обменного курса в соответствии с международными стандартами.

Согласно источникам, МВФ попросил правительство добиться "решительного прогресса" в структурных и финансовых реформах, рационализировать субсидии, сократить бюджетный дефицит, возобновить программу политики государственной собственности, которая заключается в отказе от 60% проектов, в которых доминирует правительство, в пользу частного сектора, а также другие условия и запросы, направленные на погашение долгов путем контроля субсидий, дефицита бюджета, валютного курса и инфляции.

Мы цитируем здесь заявления министра финансов д-ра Мохаммеда Маайта, в которых он сказал: "Как и на любых переговорах, всегда есть две точки зрения, и мы согласились по некоторым пунктам и не согласились по другим. Есть очень хороший прогресс, и мы обсуждаем оставшиеся моменты".

Источники сообщили, что условия фонда также включали смягчение законопроекта о субсидиях в государственном бюджете, в том числе освобождение цены на субсидируемый хлеб, чтобы уменьшить его счет за поддержку, но правительство отклонило эту просьбу и заверило фонд, что оно не примет жестких условий для граждан.

Правительство стремится согласовать программу экономических реформ не только для финансирования, но и потому, что она представляет собой поддержку в привлечении инвестиций, и здесь мы ссылаемся на заявления Джехан Салех, советника премьер-министра, в которых она сказала: "Не важна стоимость кредита, но важно, чтобы у нас была поддержка международных институтов для привлечения инвестиций".

Источники завершили свой разговор тем, что переговоры находятся на стадии составления графиков и договоренностей с фондом, после чего замечания правительства направляются в Вашингтон для обсуждения с администрацией Ближнего Востока, а затем разработки программы, финансируемой фондом через определенное окно.

По материалам vetogate.com

Категория: Экономика | Просмотров: 65 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: субсидии, Египет, МВФ, кредит, деньги
Всего комментариев: 0
avatar