11:05
2,6 миллиона египтянок предпочли бы отложить беременность

Недавнее заявление vинистерства здравоохранения и народонаселения показало, что 2,6 млн египетских женщин предпочли бы отложить беременность. Бедность, нехватка женщин-врачей и физическая изоляция считаются главными препятствиями на пути к планированию семьи.

Статистические данные отражают опасения по поводу быстрого роста населения в Египте: недавние отчеты Центрального агентства общественной мобилизации и статистики (CAPMAS) показывают, что 20% египетских детей, рожденных в 2021 году, были незапланированными. Это вызывает тревогу в контексте беспрецедентного всплеска численности населения в апреле 2022 года, когда CAPMAS сообщила о приросте на 750 000 человек всего за 170 дней.

По данным Министерства здравоохранения и народонаселения, эти цифры подчеркивают необходимость египетских кампаний и инициатив по планированию семьи, особенно тех, которые нацелены на Верхний Египет и сельские районы, где особенно не хватает ресурсов и знаний. Бедность, нехватка женщин-врачей и физическая изоляция рассматриваются как основные препятствия на пути к надлежащему планированию семьи, которые, как сообщается, устраняет будущая стратегия министерства по планированию семьи.

Категория: Здоровье | Просмотров: 175 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: беременность, женщины, здоровье, планирование семьи

По материалам scenenow.com

Всего комментариев: 0
avatar