Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

17:36

Египет и Япония договорились об укреплении политического диалога

Агнабеяinfo10.09.2022

Египет и Япония согласились с важностью укрепления политического диалога, поддержания каналов связи и обмена визитами на высоком уровне для обеспечения эффективной совместной координации по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во время переговоров во вторник в здании Министерства иностранных дел, которые вели помощник министра иностранных дел по делам Азии Айман Камель и генеральный директор Бюро по делам Ближнего Востока и Африки МИД Японии Кансуке Нагаока, обе стороны также рассмотрели предпринимаемые усилия по развитию двустороннего сотрудничества на различных уровнях.

Переговоры были сосредоточены на необходимости продолжения усилий по привлечению дополнительных инвестиций и путях укрепления торгово-экономических связей на благо обеих стран.

Камель проинформировал японскую сторону о мерах, принятых различными государственными органами для создания благоприятной для бизнеса среды, способствующей прямым иностранным инвестициям (FDI), и устранения любых препятствий, с которыми сталкиваются японские инвесторы в Египте, учитывая серьезные шаги, предпринятые некоторыми японскими компаниями для инвестирования в экономические зоны по всей стране.

Между тем, Нагаока приветствовал позитивные события, свидетелями которых является Египет, несмотря на глобальные проблемы.

Он также высоко оценил предпринимаемые усилия по строительству Большого Египетского музея, который станет отличным дополнением к мировому культурному наследию.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Политика | Просмотров: 94 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Япония, международное сотрудничество, Кансуке Нагаока, Айман Камель
Всего комментариев: 0
avatar