Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

16:30

Египет переходит к впуску облигаций в китайской валюте

Агнабеяinfo07.09.2022

Министр финансов Египта Мохамед Мааит объявил на пресс-конференции 29 августа, что Египет планирует выпустить международные облигации, деноминированные в китайских юанях, на сумму более 500 миллионов долларов США (9 миллиардов египетских фунтов).

Министр добавил, что Египет отложил выпуск своих долларовых облигаций из-за высоких процентных ставок, и что страна готовится выпустить суверенные сукук (исламские облигации) на сумму 1,5-2 миллиарда долларов США (38 миллиардов египетских фунтов), но текущие рыночные условия не подходят.

Облигации — это финансовые ценные бумаги, которые поддерживают усилия правительства по привлечению денег, когда инвестор предоставляет деньги в долг правительству на определенный период времени в обмен на регулярные процентные платежи.

Это является частью плана Египта по выпуску международных облигаций на сумму от 6 миллиардов долларов США (115 миллиардов египетских фунтов) в этом году и диверсификации валют, в которых он выпускает свои облигации, в надежде привлечь новых инвесторов.

Египет ожидает 15-процентного увеличения расходов и 14,5-процентного роста дефицита, согласно бюджету на 2022-2023 годы, который был одобрен парламентом в этом году. По оценкам Goldman Sachs Group Inc., Египту, возможно, потребуется получить пакет в размере 15 миллиардов долларов США (286 миллиардов египетских фунтов) от Международного валютного фонда (МВФ) для удовлетворения своих потребностей в финансировании в течение следующих трех лет.

В марте Египет стал первой страной на Ближнем Востоке, выпустившей облигации Samurai, номинированные в иенах, выпущенные в Токио. По словам Маайта, это привлекло внимание японских инвесторов и свидетельствует об их уверенности в египетской экономике.

В сентябре прошлого года Египет выпустил облигации на сумму 3 миллиарда долларов (57 миллиардов египетских фунтов) в сентябре до того, как Федеральная резервная система США повысила процентные ставки.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Экономика | Просмотров: 77 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: деньги, юань, Облигации, ценные бумаги
Всего комментариев: 0
avatar