Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

12:30

Египет получает $400 млн на развитие объездную дорогу Александрия - 6 Октября - Каир

Агнабеяinfo09.10.2022

Всемирный банк объявил об утверждении соглашения о финансировании развития на сумму 400 миллионов долларов США (7 миллиардов египетских фунтов) для строительства объездной железной дороги в железнодорожном коридоре Александрия - 6 Октября - Большой Каир.

В заявлении, опубликованном в понедельник, 3 октября, Всемирный банк сообщил, что проект позволит сократить выбросы парниковых газов на 965 000 тонн в течение 30 лет. Он также направлен на укрепление железнодорожной сети в Египте и обеспечение грузовых поездов между Александрийским морским портом и недавно построенным Сухим портом 6 Октября альтернативным маршрутом к западу от Большого Каира.

Сухой порт 6 Октября является первым внутренним сухим портом в Египте и служит расширенными воротами для глубоководных портов, расположенных в северных и восточных регионах Египта. Он направлен на обеспечение эффективных таможенных проверок и процедур оформления, а также на уменьшение заторов в морских портах.

Эксплуатационный обход также позволит увеличить грузоподъемность: к 2030 году будет проходить 15 контейнерных поездов в день, а к 2060 году по мере роста спроса — 50 поездов в сухой порт, а также дополнительные грузовые поезда между Александрией, Верхним Египтом и Красным морем.

В рамках проекта также будет создан режим взимания платы за доступ к инфраструктуре Египта, позволяющий частным инвесторам эксплуатировать свои поезда на путях Управления национальных железных дорог Египта за определенную плату в обмен на увеличение финансирования управления и, таким образом, повышение эффективности железнодорожного сектора.

Дороги Каира всегда заполнены автомобилями, грузовиками и автобусами почти в любое время дня. Это привело к тому, что транспортный сектор Египта стал вторым по величине источником загрязнения, ответственным за 19 процентов выбросов углерода.

Согласно недавно опубликованному отчету Всемирного банка, загрязнение воздуха приводит к 270 000 смертей в год — больше, чем дорожно-транспортные происшествия, диабет и другие распространенные причины смерти вместе взятые, — и средний житель MENA болеет не менее 60 дней в своей жизни. срок службы из-за воздействия загрязнителей воздуха.

В отчете также показано, что ежегодные экономические издержки загрязнения воздуха в регионе MENA также опустошительны и оцениваются в 141 миллиард долларов США.

В этом году Египет представил отчет о своем обновленном документе «Определяемые на национальном уровне вклады» (NDCs) в секретариат Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН). В нем подчеркивается цель сократить выбросы углекислого газа на 70 миллионов тонн к 2030 году, что представляет собой снижение уровня выбросов на 33 процента.

В этом году Египет примет Климатическую конференцию Организации Объединенных Наций (COP27) 2022 года, которая пройдет в Шарм-эль-Шейхе с 6 по 18 ноября. Это будет первый раз, когда COP будет приниматься африканской страной, поскольку, хотя на долю Африки приходится лишь около двух-трех процентов глобальных выбросов, она выделяется непропорционально сильно затронутой изменением климата.

По материалам egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 148 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Всемирный банк, деньги, доллары
Всего комментариев: 0
avatar