Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

08:00
Египет строит важный завод для всей Африки
Агнабеяinfo15.05.2022

DMG MORI строит в Каире первый в Африке станкостроительный завод. Официально это было принято на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом Ас-Сиси. В присутствии премьер-министра д-ра Мостафы Мадбули председатель исполнительного совета Кристиан Тёнес и президент AOI генерал-лейтенант Абдель Монеам Аль Таррас подписали новаторское соглашение о сотрудничестве.

Благодаря новым технологиям в стране смогут создавать продукцию германского качества. Чтобы доставить станок на место будущего завода, понадобилось 22 грузовых автомобиля и 72 дня для его установки. Всего в мире насчитывается восемь таких устройств. 

«Египет — это дверь в Африку — континент, полный потенциала и высокого спроса на технологии будущего. С нашей «Умной фабрикой» мы ускоряем индустриализацию этой страны, создаем новые перспективные рабочие места и предлагаем привлекательные возможности для обучения», — говорит Кристиан Тёнес, председатель Исполнительного совета DMG MORI AKTIENGESELLSCHAFT.

Сделано Египтом в Африке для Африки: вместе со своим давним партнером Арабской организацией индустриализации (AOI) DMG MORI инвестирует около 20 000 м² в высокоавтоматизированный и полностью цифровой завод по производству токарных и фрезерных станков. Передовое производство демонстрирует весь потенциал целостных технологических решений: гибкая автоматизация, сквозная оцифровка, современная поточная сборка с транспортными системами AGV («Автоматизированные управляемые транспортные средства»). Производство ориентировано на годовую мощность более 1000 машин. Совместное предприятие DMG MORI GEMAS (German Egypt Manufacturing Solutions) будет построено на общей площади около 60 000 м² — недалеко от аэропорта Каира. Торжественное открытие запланировано на осень 2023 года.

Высокоточные станки от DMG MORI являются гарантией прогресса и находятся в начале глобальной цепочки создания стоимости. Сильная обрабатывающая промышленность является ключом к конкурентоспособной экономике, источником многочисленных технологий и основой для более чем 40 отраслей, таких как аэрокосмическая, железнодорожная, энергетическая, а также автомобильная, штамповочная и литейная. Технологии будущего можно оптимально использовать только при наличии высококвалифицированных сотрудников. DMG MORI предлагает особенно молодым людям хорошие перспективы благодаря целенаправленным программам обучения и повышения квалификации для промышленного производства. По этой причине DMG MORI Academy GmbH предложит современное обучение работе с ЧПУ на новом производственном предприятии. DMG MORI также планирует масштабную учебную кампанию в египетских школах и университетах, чтобы подготовить преимущественно молодое и целеустремленное население — 60% египтян моложе 30 лет — к современному рабочему миру.

В этом видео показано создание завода DMG MORi, который является первым в своем роде заводом в Африке по производству цифровых станков с ЧПУ, что позволяет Египту вступить в эпоху новейших отраслей промышленности четвертого поколения в глобальном масштабе, в дополнение к получению SEMAF фабрика, первая и самая большая цифровая машина в своем роде, используемая в производстве автомобилей, тракторов, поездов и двигателей самолетов.

 

Похожие материалы:

Категория: Экономика | Просмотров: 45 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: промышленность, завод, строительство
Всего комментариев: 0
avatar