16:00

Египет увеличивает стоимость воды на 50%

Премьер-министр Египта Шериф Исмаил подписал указ о повышении платы за питьевую воду и канализацию на 50% уже в августе.

Новые цены варьируются от LE0.45 до LE.2.15 за кубический метр, в зависимости от потребления, в соответствии с разбивкой цен, опубликованной в Официальном вестнике.

Затраты на очистку сточных вод, которые рассчитываются как процент от цен на воду, увеличились до 63 процентов от цены воды - с 57 процентов.

Цены на предприятия варьируются от LE2 до LE6.95, в зависимости от уровня промышленности и потребления, тогда как пошлины на сточные воды увеличились до 92 процентов от цены воды.

В прошлом году Египет внес широкие экономические реформы в рамках трехлетней программы кредитования Международного валютного фонда на сумму 12 млрд. Долл. США, которая плавает по EGP и сокращает субсидии для привлечения иностранных инвестиций.

Правительство повысило цены на электроэнергию до 42 процентов и цены на топливо до 50 процентов в этом финансовом году, чтобы выполнить условия кредита МВФ.

 

http://www.egyptindependent.com

 

Всего комментариев: 0
avatar