Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

10:42

Египет выдал России «вора в законе»

Агнабеяinfo21.05.2022

 «Сегодня в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Каира экстрадирован гражданин Грузии Давид Герлиани. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 163 и частью 1 статьи 210.1 УК РФ.

По предварительным данным, с 2014 года по настоящее время фигурант занимает высшее положение в преступной иерархии. При этом, обладая авторитетом в криминальном мире, он распространил свое влияние на лиц, отбывающих наказание в одной из исправительных колоний в Смоленской области.

Кроме того, злоумышленник создал и возглавил группу, участники которой в 2020 году под угрозой жизни и здоровья вымогали у мужчины 15 миллионов рублей под надуманным предлогом. Один из соучастников преступления был задержан сотрудниками полиции, когда потерпевший передавал ему часть требуемых денежных средств – 10 миллионов рублей.

В апреле 2021 года Давиду Герлиани было заочно предъявлено обвинение в совершении противоправных деяний и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В июне того же года он был объявлен в международный розыск на основании запроса ГУ МВД России по г. Москве.

В марте этого года фигуранта задержали на территории Арабской Республики Египет. Сегодня он будет доставлен в Российскую Федерацию», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


 

По материалам МВД РФ

Категория: Общество | Просмотров: 115 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: экстрадиция, Давид Герлиани, каир, полиция
Всего комментариев: 0
avatar