11:00

Италия готова направить нового посла в Египет

Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано в понедельник в телефонном разговоре со своим египетским коллегой Самехом Шукри заявил, что Италия готова направить нового посла в Египет. Эта должность является вакантной больше года из-за дипломатических разногласий между двумя странами. Об этом сообщил МИД Египта.

В ведомстве заявили, что Италия планирует назначить послом в Египте Джампаоло Кантини. С. Шукри приветствовал решение правительства Италии.

А. Альфано в тот же день заявил, что в связи с тем, что Италия и Египет достигли прогресса в расследовании гибели итальянского студента в Египте в начале 2016 года, итальянская сторона приняла решение направить посла в Каир.

В январе 2016 года итальянский студент Джулио Реджени пропал без вести в столице Египта, в феврале его тело обнаружили на окраине города. Обе страны начали расследование инцидента. Позднее Италия обвинила Египет в том, что он не хочет предоставить ей ключевую информацию, а Египет заявил, что требование Италии нарушает законы страны. В апреле 2016 года правительство Италии отозвало своего посла из Египта.

ИА Синьхуа


Всего комментариев: 0
avatar