16:30

Комендантский час ввели на севере Синайского полуострова

Комендантский час введен в районах, находящиеся в непосредственной близости от границы с палестинским анклавом, территорию морского побережья, автомобильные трассы, а также на въезд в город Эль-Ариш. По распоряжению премьер-министра, запрет на передвижения будет действовать с 19:00 до 06:00 или с 01:00 до 05:00 в зависимости от района.

Правительство Египта пошли на введение комендантского часа после серии терактов в минувшие пятницу и субботу, жертвами которых стали 23 военных и двое сотрудников МВД.

Теракты были приведены в исполнение подрывом двух начиненных взрывчаткой автомобилей, которые прорвались через контрольно-пропускные пункты на севере Синая.

Машины взорвались недалеко от населенного пункта Рафах. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Египетская армия не осталась равнодушной к зверскому теракту. Через некоторое время боевые истребители Египта и Израиля атаковали цели террористов в течение нескольких часов на севере Синайского полуострова. Было совершено более 40 авиаударов. Взрывы были слышны в секторе Газа.

Источники сил безопасности Египта сообщают, что террористы не случайно выбрали заброшенное египетское КПП на Синае для совершения теракта. Это было сделано в ответ на почти заключенное соглашение между Египтом и ХАМАС о создании буферной зоны на южной границе Газы с Египтом.

Египет уже более трех лет ведет антитеррористическую операцию на севере Синайского полуострова, где в труднодоступных районах обосновались экстремистские группировки. Из этого региона регулярно поступают сообщения о новых атаках экстремистов. За последнее время от действий террористов в регионе погибли и пострадали сотни полицейских и военнослужащих.


Всего комментариев: 0
avatar