Общество

Новый проект закона о труде в Египте

26.06.2024 | По материалам Уoum7

Новый проект закона о труде, представленный правительством, регулирует рабочее время и периоды отдыха работников частного сектора, контролирует сокращение максимального рабочего времени и условия получения еженедельного отдыха.

 

Согласно законопроекту, в местах, удаленных от урбанизации, и на предприятиях, где характер работы или условия эксплуатации требуют продолжения работы, допускается накапливать причитающийся работнику еженедельный отдых на период, не превышающий восьми недель, а положение об организации труда и санкциях определяет правила получения комбинированного еженедельного отдыха, и еженедельные периоды отдыха накапливаются в соответствии с решениями, изданными учреждением.

 

В этом контексте проект Трудового кодекса предусматривает следующие процедуры:

 

1. работник не может быть физически занят более 8 часов в день или 48 часов в течение недели, и периоды, отведенные для приема пищи и отдыха, в них не включаются.

 

2. максимальная продолжительность рабочего времени может быть сокращена для некоторых категорий работников или в некоторых отраслях промышленности или на работах, определенных решением компетентного министра.

 

3.рабочее время перемежается одним или несколькими периодами приема пищи и отдыха, в общей сложности не менее часа, и при определении этого периода учитывается, что работник не должен работать более пяти часов непрерывно.

 

4. компетентный министр может своим решением определить случаи или виды работ, на которых по техническим причинам или условиям эксплуатации необходимо продолжать работу без периода отдыха, а также обременительные работы, на которых работнику предоставляются периоды отдыха, рассчитываемые исходя из фактического рабочего времени.

 

5.рабочее время и периоды отдыха должны быть организованы таким образом, чтобы период между началом рабочего времени и его окончанием не превышал более десяти часов в день, а период отдыха исчисляется из часов присутствия, если работник в течение него находится на рабочем месте.

 

6.работники, занятые на непостоянной работе по своему характеру, которая определяется компетентным министром своим решением, должны быть исключены из этого положения, с тем чтобы продолжительность их присутствия не превышала двенадцати часов в день.

 

7.работа на предприятии должна быть организована таким образом, чтобы каждый работник получал еженедельный отдых продолжительностью не менее 24 полных часов максимум после 6 непрерывных рабочих дней, и во всех случаях еженедельный отдых оплачивался.

 

8.в местах, удаленных от урбанизации, и при выполнении работы, требуемой характером работы, или условий труда, при которых при продолжении работы допускается накопление причитающегося работнику еженедельного отдыха на период, не превышающий восьми недель, правила организации труда и санкции определяют правила получения комбинированного еженедельного отдыха, а также учреждения, собираемые в соответствии с решениями, изданными учреждением.

 

9.при расчете комбинированного еженедельного периода отдыха следует учитывать, что он начинается с часа прибытия работников на ближайший объект с транспортом и заканчивается часом возвращения на него.

 

10.работодатель может не соблюдать предыдущие положения, если прием на работу осуществляется в связи с чрезвычайными потребностями в работе или исключительными обстоятельствами, и в этих случаях предусмотрено информировать компетентный административный орган об обосновании дополнительного трудоустройства и сроке, необходимом для завершения работы.

 

11.в этом случае, в дополнение к заработной плате за первоначальное рабочее время, работник имеет право на заработную плату за дополнительное рабочее время, согласованную в индивидуальном или коллективном трудовом договоре, так что не менее заработной платы, на которую имеет право работник, плюс (35%) за дневное рабочее время и (70%) за ночное рабочее время рассчитывается исходя из заработной платы за его первоначальное рабочее время, если трудоустройство произошло в день отдыха, работник, как и его заработная плата, заслужил компенсацию за этот день, и работодатель предоставляет ему другой день вместо него в течение следующей недели.

 

12.во всех случаях продолжительность пребывания работника на объекте не может превышать двенадцати часов.

🥇 Агнабея.Инфо — новости и полезная информация о Египте.

Просмотров: 1233

Теги: работа, труд, Египет, законопроект, отдых

Всего комментариев: 0
avatar