Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

20:42

Почему египетские фильмы не номинировали на "Оскар"?

Агнабеяinfo02.10.2022

89-я церемония вручения наград Oscar будет транслироваться в прямом эфире в воскресенье, 26 февраля 2023 г., на канале ABC Television Network. (ABC/Адам Роуз)

Объявление Cinema Syndicate о том, что ни один египетский фильм не будет номинирован в этом году на соискание награды «Лучший международный фильм» на церемонии вручения премии «Оскар», было встречено с недовольством кинематографистов и публики, многие из которых полагали, что существует множество египетских фильмов, достойных конкуренции.

Кинокритик Ахмед Саад-Эддин, член комитета, которому было поручено выбрать фильм для номинации на «Оскар», объяснил некоторые причины, по которым в этом году не было выбрано ни одного фильма, представляющего египетское кино.

«Регламент конкурса «Оскар» позволяет нам не выдвигать фильм для участия в конкурсе в случае отсутствия фильмов, соответствующих условиям конкурса».

Саад-Эддин рассказал о принятии решения Аль-Масри Аль-Юм, сказав: «Вначале из большой группы фильмов были выбраны четыре фильма, а затем мы провели голосование, участвовать ли с фильмом в этом году или нет, и решение большинства было против».

Он объяснил, что есть фильмы, которые, несмотря на их отличие, не соответствуют правилам и условиям вручения «Оскара».

К ним относятся фильмы, которые были показаны на платформах, при этом Саад-Эддин отмечает, что в правилах награждения указано, что первая презентация фильма должна быть публичной, и это не относится к фильмам на платформах.

Саад-Эддин добавил, что после исключения фильмов, не подпадающих под действие правил конкурса, «мы провели голосование по вопросу, участвовать или нет, и было получено 11 голосов за неучастие по сравнению с семью голосами, которые согласились номинировать фильм. и по решению большинства было объявлено, что в этом году египетские фильмы не будут номинированы».

По материалам egyptindependent.com

Категория: Культура | Просмотров: 98 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: фильмы, кино, синема, оскар, Ахмед Саад-Эддин
Всего комментариев: 0
avatar