12:00

Правительство Египта окончательно переедет в новую столицу к 2019 году

Советник компании New Administrative Capital Айман Исмаил заявил во вторник, что правительство планирует перевести свои министерства в новую столицу к 2019 году, сообщает Egyptindependent

Он предположил, что новая столица не похожа на города 6 Октября и Fifth Settlement. Дизайн Нового Каира близок к Сингапуру.

По словам Исмаила, они ставят целью перевезти миллион жителей на первом этапе. Он также пояснил, что «Мы работаем над созданием транспортной сети, которая свяжет центр Каира с новой столицей и Суэцким каналом за 30-40 минут на электричке».

Правительство намерено отремонтировать старые здания в нынешнй столице,, чтобы повысить их стоимость и сохранить их после завершения первых операций по переселению в Новый Каир.

Он добавил, что Каир рассчитан на 5-6 миллионов человек, но его нынешнее население составляет 18-20 миллионов человек.

Министерство жилищного строительства заявило, что в городе установлен центр площадью 270 квадратных миль, в котором 21 жилой район вмещает пять миллионов человек.

В нем будут представлены 1250 мечетей и церквей, конференц-центр на 5000 мест, около 2000 школ и колледжей, более 600 медицинских учреждений и парк, который, по прогнозам, станет крупнейшим в мире.

Новая столица будет расположена между Каиром и районом Суэцкого канала, имеет собственный аэропортом и будет включать в себя 490 квадратных километров доступных земель для городского развития.

Всего комментариев: 0
avatar