Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

20:16

Реализация проекта монорельсовой дороги в Египте (ФОТО)

Агнабеяinfo19.06.2022

На фотографиях представлены работы по реализации монорельсовой дороги Восточного Нила (новая административная столичная монорельсовая дорога).

1. Проект монорельсовой дороги Восточного Нила (административная столица) простирается от станции стадиона в Наср-Сити до станции Джастис-Сити в административной столице протяженностью 56,5 км и включает 22 станции.

2. Он соединит Большой Каир с новыми городскими районами и городами на востоке (Новый Каир - административная столица) и будет способствовать перемещению сотрудников и экспатриантов из Каира и Гизы в Новый Каир и административную столицу, чтобы интегрировать его с третьей линией метро на станции «Стадион» в Наср-Сити и с электричкой на станции «Город Искусств» в столице Новая администрация.

3. Проект монорельсовой дороги появится в Египте впервые и будет представлять собой большой культурный сдвиг в общественном транспорте. Это быстрый вид транспорта, современный, безопасный и экологически чистый, экономит расход топлива, снижает уровень загрязнения окружающей среды, разгружает пробки на главных осях и улицах и привлекает пассажиров пользоваться им вместо личных автомобилей.

4. Два проекта монорельсовой дороги (новая административная столица и Шестого Октября) реализуются через консорциум компаний (Alstom - Orascom - The Arab Contractors) протяженностью 98,5 км с 34 станциями и будут способствовать устойчивому развитию востока. и к западу от Каира для достижения целей Египта на период до 2030 года, учитывая исключительную важность транспортной системы как одной из артерий городского и экономического развития.

5. Монорельсовый поезд состоит из 4-х вагонов, количество вагонов планируется довести до 8-ми, с увеличением плотности населения в обслуживаемых им новых городских районах.

6. Монорельсовые поезда отличаются тем, что они движутся по бетонной балке без машиниста. Впервые на тротуарах перед дверями поезда будут установлены двери-ширмы для обеспечения безопасности пассажиров , помимо наличия безопасных коридоров, позволяющих перевозить пассажиров. Между вагонами для большего комфорта в нормальных условиях эксплуатации и для облегчения эвакуации в экстренных случаях предусмотрены также телекамеры.

Внутри вагонов установлены светодиодные экраны для предоставления пассажирам информации о поездке или могут использоваться в коммерческих целях для трансляции платных рекламных роликов, а над боковыми дверями есть экран для информирования пассажиров о названии конечного станции перед посадкой в ​​поезд. Также предусмотрены функции для людей с ограниченными физическими возможностями. 

  

По сообщению Минтранспорт АРЕ

Категория: Транспорт | Просмотров: 192 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Транспорт, монорельсовая дорога, новый каир, каир
Всего комментариев: 0
avatar