Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

17:00

Суд наказал пожилую супружескую пару за торговлю древностями в Каире

Агнабеяinfo23.07.2022

Каирский уголовный суд вынес приговор владельцу квартиры на Замалеке и его жене по делу, известному в СМИ как «Пещера Али Бабы». Подсудимый получил с 5 лет лишения свободы и штраф в размере одного миллиона фунтов. Жена также обязана выплатить такой же штраф.

Суд указал, что обвиняемые, Ахмед Абдель-Фаттах и ​​Магда Мохамед, имели обыкновение торговать древностями, покупая и собирали редкие артефакты в своей квартире по улице Аль-Мансур Мохамед в Замалеке. Так же в деле участвовали брат обвиняемой и сын, который проживал в «Пещере али Бабы». Кстати, ему назначен штраф в 10 млн фунтов.

 

Во время вскрытия апартаментов, была составлена опись содержимого: антиквариат, статуи и старинные изделия из золота и серебра, которые не поддаются описанию, о чем прокуратура была уведомлена.

При осмотре квартиры внутри были обнаружены предметы старины, 16 повесток, в которых фиксировались археологические описания, даты и цены покупки, продажи и обмена их на другие, возвраты от них, имена торговцев, контроль некоторых расчетов между покупкой и продажа, подсчет чистой прибыли, и было доказано, что в квартире находится 1384 артефакта, относящихся к древностям.

В качестве доказательств были представлены показания свидетелей. Так бавэб рассказал, что обвиняемый покупал старые предметы, посещал аукционы, а также то, что обвиняемые владели квартирой и хранили большие и сложенные количества антиквариата, картин и ковров, и препятствовали входу в него им и другим, кроме их сына. Они привыкли к присутствию неизвестных лиц, несущих закрытые ящики и входящих их в квартиру, поднимаясь по лестнице без лифта и не желая, чтобы остальные помогали их перемещать.

Охранник добавил в своих показаниях, что вторая подсудимая закрыла выходы блока, выходящие на световой люк, кирпичом и зеленым раствором, а двери комнат поменяла на более плотные, чтобы защитить их перед выездом за границу с мужем, а после по возвращении они дали указание охранникам передать закрытые ящики из квартиры в магазин под собственностью и под их наблюдением.

Сосед подсудимых, показал, что они привыкли бывать у них с семидесятых годов и видели, как их квартира была заполнена картинами, древностями и разной валютой.

В обосновании указывалось, что проверка прокуратурой изъятых ежедневников, книги учета, каталогов и документов в жилом доме, а также результаты отчета Археологического комитета, сформированного решением прокуратуры о проверке изъятий, были доказаны. Подсудимые точно знали, что у них есть предметы старины и другие предметы, принадлежавшие семье Мухаммеда Али. В книги учета включены также статуи, иконы и золотые изделия, все они сопровождаются исследованием и подробным объяснением их археологической ценности, и оценкой.

Обвиняемый добавил, что он обладал изъятиями и складывал артефакты в своей спальни, и что он купил их у каких-то торговцев 50 лет назад, а также у тех, кто унаследовал их от бабушки, и что артефакты, относящиеся к исламским эпохам, были собранные внутри Египта и из других стран, таких как Индия.

Обвиняемый признал, что он привык покупать и собирать предметы коллекционирования в разных местах, таких как аукционы, антикварные магазины или у любителей, и что он покупал произведения искусства, и что он был тесно связан с крупными торговцами антиквариатом и коврами в Египте, и один из них по имени «Филипп» участвовал в покупке некоторых дорогих вещей, их перепродаже и распределении. Прибыль после продажи, и что он всегда посещал магазины, чтобы покупать вещи, и продавал их через посредников в Каире и Александрии.

По материалам youm7.com

Категория: Общество | Просмотров: 65 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: древности, торговля, Антиквариат, ​​Магда Мохамед, замалек, Ахмед Абдель-Фаттах
Всего комментариев: 0
avatar