Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

13:00

Транзитные сборы на Суэцком канале повысят в 2023 году

Агнабеяinfo22.09.2022

Генерал-лейтенант Усама Рабие, глава ведомства, объявил об увеличении транзитных сборов для всех типов судов, проходящих через канал, на 15% в течение 2023 года, за исключением транзитных сборов как для сухогрузов, так и для круизных судов, которые увеличиваются на только 10%.

Генерал-лейтенант Усама Рабие добавил, что реализация запланированного увеличения начнется с января, в начале следующего года.

Генерал-лейтенант Раби подтвердил стремление властей реализовать сбалансированную и гибкую стратегию ценообразования и маркетинга, которая отвечает общим интересам властей и их клиентов и учитывает глобальные экономические условия и их различные переменные с помощью четких механизмов.

Стратегия включает оценку платы за транзит судов на основе экономии, достигнутой каналом для транзитных судов, интеграцию с навигационными публикациями, издаваемыми и обновляемыми властями, в соответствии с мгновенными переменными для каждой категории транзитных судов.

Он добавил, что это позволяет вносить коррективы в транзитные сборы, а затем эффективно вмешиваться в случае изменения конъюнктуры морского рынка, с помощью которого можно предоставлять навигационные услуги для пересечения канала в соответствии с типовой политикой, обеспечивающей сохранение лидерство в канале и делает его оптимальным, быстрым и кратчайшим выбором для клиентов по сравнению с другими конкурирующими методами.

Глава ведомства пояснил, что решение об увеличении сборов принято в свете постоянного наблюдения за развитием рыночных изменений в секторе морского транспорта, которое отслеживает продолжающийся рост категорий ежедневного тайм-чартера для большинства типов судов. до беспрецедентного уровня и ожидания их продолжения в течение следующего года.

Глава Администрации Суэцкого канала указал, что арендная стоимость танкеров для сырой нефти увеличилась на 88% по сравнению со средним показателем в 2021 году, а также рост арендной стоимости танкеров для перевозки сжиженного природного газа на 11% по сравнению со средним показателем. в 2021 году.

Генерал-лейтенант Рабие добавил, что определение платы за транзит судов через Суэцкий канал зависит от нескольких факторов, в первую очередь от средних цен грузовых перевозчиков для различных категорий судов, указав в этой связи на значительное и последовательное увеличение зафиксировано грузовыми перевозчиками в последнее время, особенно судами-контейнеровозами, по сравнению с тем, что было до кризиса в Короне, и это отразилось на ожиданиях судоходных линий по достижению высокой операционной прибыли в течение 2023 года в свете продолжающегося воздействия кризиса глобальных цепочек поставок и глобальной перегруженности портов, а также страхование судоходных линий для долгосрочных контрактов на доставку на высоком уровне.

Глава ведомства указал на влияние роста цен на энергоносители на уравнение сборов, как продолжающийся рост цен на сырую нефть выше уровня 90 долларов за баррель, так и рост средних цен на сжиженный природный газ выше уровне 30 долл./млн тепловых единиц, приводит к удорожанию средней цены судового топлива и тем самым увеличивает экономию, достигаемую Суэцким каналом по сравнению с другими альтернативными методами.

Генерал-лейтенант Рабие выявил необходимость увеличения платы за транзит судов в свете текущих мировых темпов инфляции более 8%, что приводит к увеличению затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание и оказание навигационных услуг на канале.

Глава ведомства подчеркнул, что Администрация Суэцкого канала использует несколько механизмов, чтобы его ценовая политика соответствовала изменениям на рынке морских перевозок и делала дорогу через канал более привлекательной и менее дорогой по сравнению с конкурирующими методами.

Он указал, что это за счет выпуска навигационных брошюр, позволяющих вносить коррективы в тарифную политику в случае изменения конъюнктуры навигационного рынка путем предоставления льгот судам, работающим на маршрутах, на которых канал не достигает соразмерной экономии. сборов путем предоставления им льготных ставок до 75% от обычных транзитных сборов на определенные периоды в соответствии с требованиями рынка.

В дополнение к скидкам, предоставляемым Постоянным комитетом по дальним линиям, «путешествие за путешествием», которое составляет 74% сборов в соответствии с условиями навигационного рынка на момент подачи клиентом запроса на снижение, для судов, работающих на маршрутах, для которых канал не обеспечивает экономии, соизмеримой со сборами.

В заявлении для прессы генерал-лейтенант Рабие подчеркнул постоянное стремление властей поддерживать своих клиентов, завоевывать их доверие, активизировать общение с ними и опираться на последовательные успехи властей в решении различных проблем и преодолении самых сложных кризисов на протяжении всей своей истории. приняв амбициозную стратегию, связанную с развитием навигационных услуг, предоставляемых судам, проходящим через канал, и приняв все меры и политику, которые позволят Суэцкому каналу играть свою жизненно важную роль в обслуживании мирового торгового движения.

По материалам masrawy.com

Просмотров: 100 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Суэцкий канал, деньги, цены, плата, Транзит, Таможня
Всего комментариев: 0
avatar