12:24

Туристов хотят оградить законом от египетских попрошаек

 Государственное телевидение Египта цитирует министра древностей Египта Халеда Эль-Анани, который заявил, что новый закон, принятие которого ожидается уже вскоре, предусматривает  весьма существенные штрафы для местных жителей в размере от 3000 до 10 000 египетских фунтов (от 165 до 550 долларов США). Напомним, что средняя (медианная) зарплата в Египте сейчас находится на уровне порядка 6000 египетских фунтов.

«Законопроект гарантирует, что если туристы подвергаются любому давлению, испытывая дискомфорт, то виновники этого получат максимальный штраф в 10 тысяч египетских фунтов», - заявил Эль-Анани.

Не секрет, что местные торговцы сувенирами или другими товарами на основных туристических объектах Египта «славятся» своими назойливыми приставаниями в попытке уговорить иностранцев приобрести их товар.  «Такая практика раздражает туристов и составляет  их ужасное представление о Египте и египетском народе. Именно поэтому новый закон призван изменить подобный имидж», - отметил  Эль-Анани.

В Египте надеются, что этот закон «в случае его правильной реализации» не только положит конец постоянным настойчивым зазываниям владельцев магазинов, но и сведет на нет и сексуальные домогательства по отношению к туристам, в первую очередь, женщинам, испытывающим подобные приставания на пляжах, в магазинах  или других местах со стороны египетских мужчин.

Как подчеркивает Реда Халфауи, член Ассоциации туристических инвесторов, подобные случаи «сильно мешают туристической репутации Египта за рубежом».

Источник

Подготовлено Агнабея.info по информации .

Всего комментариев: 0
avatar