Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

18:07
В Каире вступает в силу проект Cairo Bike
Агнабеяinfo29.05.2022

Губернатор Каира генерал-майор Халед Абдель Аль осмотрел модель одной из велосипедных станций, которая будет установлена ​​и развернута в центре города. Это будет первый шаг в реализации проекта «Каирский велосипед», который вступит в вступит в силу в середине июля следующего года. Он направлен на популяризацию использования велосипедов в качестве альтернативного немеханического средства передвижения.

Генерал-майор Халед Абдель-Аль указал, что мухафаза Каир будет пионером в реализации этого проекта, поскольку эта система является первой в своем роде в Египте. Предыдущий опыт был ограничен закрытыми городскими сообществами или узкими районами, а название (Cairo Bike) был выбран или  во время консультаций, проведенных провинцией Каир с гражданским обществом, велосипедными группами и теми, кто интересуется проблемами окружающей среды.

Проектирование станций велосипедов и их мобильного приложения завершено, так как идея системы велопроката зависит от наличия большой сети точек, где велосипеды доступны для общественного пользования под управлением мобильное приложение по низким ценам. Оплата за пользование будет в наличных, через карту и по предоплате. Первая станция с парком из 500 велосипедов охватит районы: Даунтаун, Гарден-Сити и Замалек. Все транспортные средства отслеживаются с помощью GPS. Также будут размещены на 45 станциях в стратегически важных местах, которые интегрируются со станциями метро и линиями общественного транспорта, а также их развертывание в других местах.

Система совместного использования велосипедов — это технология размещения велосипедов на станциях по всему городу, которая позволяет жителям и жильцам брать велосипеды напрокат в пункте А и оставлять велосипеды в пункте Б. Эта система доказала свою эффективность в поощрении использования немоторизованных транспорт.

По материалам vetogate.com

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 38 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Халед Абдель Аль, губернатор Каира, cairo bike, велосипеды, генерал-майор
Всего комментариев: 0
avatar