18:00

Вакцину против COVID-19 будет производить египетская компания

Египетская биотехнологическая компания частного сектора Vaccine Valley находится на пути к производству первой в стране вакцины против нового коронавируса (COVID-19).

Фариед Аль-Сайед, менеджер компании по обеспечению качества, сообщил Daily News Egypt, что потенциальная вакцина будет называться «COVID-Vac1» и будет доступна для использования к апрелю или маю.

Компания работала в сотрудничестве с NRC над передачей технологий центра на фабрики Vaccine Valley в сотрудничестве с Египетским управлением по лекарственным средствам (EDA).

У EDA были некоторые требования в отношении расположения завода, инфраструктуры, оборудования, его возможностей и научных коллективов. По словам Аль-Сайеда, Vaccine Valley выполнила требования властей.

Он сказал, что компания и EDA договорились произвести 5000 доз вакцины против COVID-19 на первом этапе клинических исследований. После того, как ее эффективность будет доказана в ходе клинических исследований, вакцина должна быть одобрена.

«Отличительной особенностью египетской вакцины является то, что штамм вируса был выделен из египетского штамма, очищен и помещен в банк генов», - отметил Аль-Сайед, добавив, что вакцина COVID-Vac1 показала эффективность более 90 %.

Он также отметил, что в рамках мер предосторожности, предпринятых исследовательской группой, разработавшей вакцину, некоторые члены команды были вакцинированы во время доклинических исследований с COVID-19 Vac1. У них не было никаких побочных эффектов от вакцины.

Он добавил, что компания получит небольшую прибыль только на покрытие производственного процесса.

«Это часть нашей социальной ответственности - внести свой вклад в борьбу с пандемией», - сказал Бадави, добавив, что его компания будет производить другие вакцины для человека после пандемии.

По словам Бадави, вакцина показала очень положительные результаты, и в соответствии с соглашением с EDA будет произведено около 15 000 доз в три этапа.

Бадави сказал, что в команду, работающую над производственным процессом, входят более 150 исследователей и специалистов, чтобы произвести вакцину как можно скорее.

 


Всего комментариев: 0
avatar