Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

20:00

Вода стала мутной и густой на популярном курорте Египта

Агнабеяinfo26.07.2022

Летний сезон Египта в Сахеле (северное побережье) прошел не так, как предполагалось для некоторых любителей пляжного отдыха, так как те, кто ожидал белого песка и кристально чистой воды, стали свидетелями мутности – густой мутной воды – и береговой эрозии в виде крупных камней вдоль береговой линии, что подтверждается пресс-релиз, опубликованный министерством окружающей среды Египта 24 июля.

Министерство точно определило причину мутности Сахеля в дноуглубительных работах на пристани для яхт в Марасси, высококлассном частном пляже, принадлежащем девелоперской компании Emaar Misr из ОАЭ.

«[Министр окружающей среды Египта] д-р Ясмин Фуад сформировала срочный и специализированный комитет для немедленной проверки прибрежной зоны комплекса Марасси [а также комплексов Diplomats и Stella] для принятия необходимых мер», — говорится в пресс-релизе.

«Комитет продолжает работу по отслеживанию контрмер, принятых с момента начала проверок, и обнаружил, что уровни мутности постепенно вернулись к своим нормальным показателям […]. Пострадавшие пляжи безопасны и не влияют на использование и туристическую деятельность», — добавляет он.

Тем временем Марасси было срочно приказано прекратить все дноуглубительные работы, связанные с их пристанью, чтобы поддерживать нормальный уровень мутности. Эмаар Миср еще не опубликовал заявление.

Согласно пресс-релизу, любопытный случай береговой эрозии Сахеля все еще находится в стадии расследования. Следовательно, Министерство окружающей среды координирует свои действия с Министерством водных ресурсов и ирригации, а также с официальными лицами из пострадавших комплексов, чтобы срочно подготовить отчет о ситуации и найти решение.

После того, как отчет будет подготовлен, он будет направлен в Высший комитет Египта по лицензированию при Министерстве водного хозяйства и ирригации, который является государственным органом, ответственным за выдачу лицензий для любого бизнеса на пляжах в координации с другими соответствующими органами.

В ответ на береговую эрозию некоторые соединения, такие как Эмаар Миср, покрыли прибрежные скалы, появившиеся из-за отступающей береговой линии, мешками с песком, к большому гневу жителей.

«Эмаар должен вести себя лучше после уничтожения залива Сиди Абдулрахман, он был лучшим на Северном побережье. Это неприемлемо, когда Египет принимает COP27, а Emaar действительно наплевать на разрушение окружающей среды», — говорится в сообщении Хишама Эзза Элараба, бывшего председателя египетского коммерческого международного банка, возмущенного владельца летнего дома в Марасси.

Некоторые телевизионные деятели, такие как ведущий ток-шоу Амр Адиб, поставили под сомнение влияние изменения климата на отступающие береговые линии Сахеля, поскольку предыдущие научные исследования показали повышение уровня моря на средиземноморском побережье Египта. Александрия, соседствующая с районами Сахеля, десятилетиями подвергалась эрозии побережья и повышению уровня моря из-за повышения температуры моря.

«Мы говорим о серьезных экологических изменениях, и вопрос очень важен», — сказал Амр Адиб. «Люди ходили на пляжи и находили камни [на береговой линии]».

В то время как Египет готовится провести в ноябре 2022 года крупнейшую конференцию Организации Объединенных Наций по изменению климата, COP27, министерство окружающей среды продолжает торопиться с решением проблемы пагубного воздействия изменения климата на его побережье.

По материалам https://egyptianstreets.com

Категория: Общество | Просмотров: 83 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: море, Ясмин Фуад, вода, сахель, министерство окружающей среды
Всего комментариев: 0
avatar