Сегодня 18.08.2022 Аi в Facebook

09:00

Запасов пшеницы хватит в Египте на семь месяцев

Агнабеяinfo12.07.2022

Египет имеет стратегический запас пшеницы, которого хватит на семь месяцев, объявило правительство, добавив недавно закупленные партии.

В заявлении кабинета министров добавлено, что правительство продолжает свои усилия по обеспечению запасов основных товаров Египта во исполнение директив президента Абдель Фаттаха ас-Сиси по укреплению продовольственной безопасности и предоставлению необходимых финансовых средств для достижения этой цели.

Заявление было сделано после встречи премьер-министра Мостафы Мадбули с министром снабжения и внутренней торговли Али Мосели.

Запасов сахара хватит для нужд внутреннего потребления на восемь месяцев.

В кабмине заявили, что проблем с обеспечением сахаром нет, так как начнется сезон сбора урожая свеклы и тростника, пояснив, что запасов масла хватит на полгода.

Мосели сказал, что запасов макаронных изделий хватит на четыре-восемь месяцев.

Что касается белого риса, то он сослался на импорт в размере 50 000 тонн, где партии риса поступают последовательно, и министерство работает над обеспечением граждан рисом в течение всего года.

Министр подчеркнул наличие различных видов мяса, пояснив, что запасов живого мяса хватит для местного потребления на срок от семи до 14 месяцев, а замороженного – на срок от 5 до 6 месяцев.

Он добавил, что птицы хватает на четыре-семь месяцев.

Министр также указал, что контрольные органы в министерстве, подведомственных ведомствах и управлениях снабжения продолжают проводить ежедневные акции по обеспечению наличия различных товаров.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Экономика | Просмотров: 34 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Мостафа Мадбули, Али Мосели, министр, пшеница
Всего комментариев: 0
avatar