12:13

Активисты Египта собирают подписи в защиту храма и площади в Хелиополисе

Неравнодушные активисты хотя воспрепятствовать строительству дорожного моста в Хелиополисе в районе Cобора The Basilique.

«Это последняя оставшаяся территория в Хелиополисе, которая до сих пор не тронута. Нет никаких веских причин строить «современный» мост, который уничтожит один из драгоценных камней Египта - The Basilique. Эта церковь была намеренно построена в центре Хелиополиса и нуждается в сохранении. Каждая улица в этом районе уже достаточно благоустроена после снятия старых линий метро. Зачем начинать все сначала и уничтожать все предыдущие успехи, сделанные только год назад?» - заявляют активисты.

Таким рисуют новый мост.

Вместо моста и дорожных развязок, люди предлагают ликвидировать нелегальные магазины или построить стоянки. К тому же они пожаловались на постоянный шум с глобального строительства в районе. И, по утверждениям инициативной группы, новый мост испортит вид и оригинальный ландшафт местности и подвергнет разрушению церковь и все окружающие старинные здания.

Ниже приводим текст, переведенный через электронный переводчик. Оригинал на арабском языке и петиция здесь

Заявление об Инициативе Наследия Моста

3 февраля 2021 г.,

Заявление № 1/2021

Жители Хелиополиса ценят усилия, предпринятые государством для улучшения транспортного потока в Каире, которые оказали большое влияние на основные направления, но мы не можем отрицать, что район Хелиополиса имеет культурную и историческую специфику, которую нельзя игнорировать при разработке или предложения по решениям ... Соответственно, в этом заявлении мы выражаем решительное неприятие и раздражение подавляющего большинства жителей Хелиополиса по поводу моста, который будет построен в самом сердце исторического и исторического района в Гелиополисе, протяженностью 2 км. от площади Исмаилия, проходя через улицу Османа ибн Аффана, затем площадь Базилики и примыкающую к церкви Базилика Богоматери, в которой находится захоронение основателя нашего древнего квартала, барона Эмпайна, вдоль Аль-Ахрам Улица, которая является первой и наиболее важной осью исторического квартала, ведет к Президентскому дворцу (бывший отель Heliopolis Palace) и спортивному клубу Heliopolis.

Этот мост, который возведут, разрушит этот самобытный район наследия, который является сердцем района Гелиополис, в дополнение к негативному воздействию на качество жизни в этом древнем районе и катастрофическим последствиям для окружающей среды, и безопасности. Мы, жители Хелиополиса, сильно пострадали в течение последних 15 месяцев в тишине во время строительства системы мостов, большая часть которой способствовала обеспечению плавности движения автомобилей, проезжающих через Хелиополис. Мы также с большим сожалением потеряли наследие Метро Хелиополис и 96 акров зеленых насаждений и деревьев в окрестностях и многие из наших общих воспоминаний созданы ради национальных дорожных проектов, и мы с трудом каждый день переносим новые заторы, вызванные открытием нарушающих правил магазинов и ресторанов внизу. строительства новых мостов, но мы шокированы неожиданностью и скоростью начала строительства моста такого размера в самом центре района наследия без предварительного диалога с населением, поскольку это не так. В этом есть реальная необходимость.

Мы также удивлены отсутствием прозрачности, четкого плана или исследования воздействия на окружающую среду, поскольку все эти предложенные маршруты были фактически расширены менее года назад, когда были удалены линии метро, ​​а сегодня они имеют высокую плавность движения. время дня и ночи в течение недели. Мы, жители Хелиополиса, считаем, что этот запланированный проект разрушит самую большую и самую важную площадь в Хелиополисе (площадь Базилики) и самую большую и самую старую историческую ось в районе (улица Аль-Ахрам), помимо негативного воздействия на услуги. от школ и больниц и не принимая во внимание его создание около трех столетних церквей, построенных в начале века. Прошлое и сотни домов и зданий будут затронуты большим загрязнением из-за выхлопных газов автомобилей и коммерческой деятельности, которая исчезнет в темноте этот непонятный и неприемлемый мост. Этот район наследия был зарегистрирован как категория «А», поэтому этот проект полностью противоречит требованиям района наследия Хелиополиса, который был опубликован решением премьер-министра в январе 2014 года, и нарушает закон об охране территорий наследия, а также со всеми нормами охраны наследия, градостроительства и благоустройства города.

Мы предлагаем пересмотреть этот проект и направить этот бюджет на улучшение школ и больниц в восточном Каире или восстановление исторических зданий в нашем древнем районе и использование альтернативных решений, которые менее дороги (а иногда и бесплатны), если целью является достижение большей плавности движения, чем что уже есть на улице Османа Бин. Аффан, например (в порядке приоритета и простоты реализации):

  1. Предотвращение случайной парковки микроавтобусов на площади Салах ад-Дин и площади Базилика и контроль полос движения этих транспортных средств, которые появились в качестве альтернативы остановке службы метро Heliopolis - только правоохранительные органы
  2. Предотвращение и закрытие всех нарушающих правила магазинов и ресторанов, которые занимают тротуары и части улицы и вызывают скопление людей, например, ресторанный угол на улице Осман бин Аффан и Сиди Джабер-стрит - также «просто соблюдение закона».
  3. Перемещение улиц Османа бин Аффана и Харуна Аль-Рашида в одном направлении для большей ликвидности.
  4. Создание подземных гаражей на площади Салах Эль-Дин с системой «вырезать и укрыть», которая не требует достаточного пространства для домов и выходов из этих гаражей, а затем обеспечить соблюдение запрета на парковку автомобилей по обе стороны улицы Осман Бин Аффан.

В дополнение ко многим другим решениям ... Мы, сыновья, жители и любители древнего района Хелиополиса, подписываемся ниже, выражая нашу решительную оппозицию строительству этого искаженного и разрушенного сердца наследия Хелиополиса, прося чиновников изменить путь и найти альтернативные решения для целей этого спроектировать и принять концепцию развития, которая сохраняет наследие территорий наследия.

Подготовлено Агнабея.info по информации https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd498qyw0cCBL3oNobtfXW-JPJ8usT3cOnOnxMBx6mqPvCYuw/viewform?fbclid=IwAR3aeDEM3cgJG8VxiLRajqE4IUwMyt2Hw-BFsLodV.

Похожие новости


Всего комментариев: 0
avatar