08:47

Египет начнет вакцинацию от COVID-19 с 1 февраля

Министр здравоохранения и народонаселения Хала Зайед объявила в понедельник, что дата начала вакцинации против COVID-19 будет в начале февраля.

«К первому числу следующего месяца начнется вакцинация против коронавируса, приоритет будет отдаваться медицинскому персоналу и пожилым людям, а затем вакцина станет доступной для промышленного сектора страны», - сказал Зайед во время интервью с шоу аль-Хекая (рассказ) на спутниковом канале MBC Masr.

У Египта есть доступ к нескольким источникам вакцины, заверила она, поскольку китайская вакцина Sinopharm уже зарегистрирована в Египетском управлении по лекарствам.

«Есть положительные сдвиги в отношении контрактов, будь то с AstraZeneca, Moderna или Pfizer, и альянс Gavi позволит нам заключать контракты с компаниями, которые производят вакцину от коронавируса напрямую», - сказал Зайед.

«Поставка китайской вакцины будет включать 500 000 доз при условии, что поставки вакцины начнутся к концу этого месяца», - объяснила она.

Во вторник министерство здравоохранения и народонаселения Египта объявило о 961 новом случае коронавируса, из которых по состоянию на понедельник 52 случая смерти от вируса и 312 выздоравливающих.
В Египте в настоящее время зарегистрировано в общей сложности 150 753 подтвержденных случая, 119 212 выздоровевших случаев и 8 249 смертей, связанных с вирусами.

Страна официально вступила во вторую волну пандемии после того, как число случаев заболевания стабильно росло в течение ноября и декабря.

Правительственные чиновники продолжают призывать общественность соблюдать меры предосторожности против вируса, а египетский кабинет призвал власти строго соблюдать мандат страны на маски, который распространяется на весь общественный транспорт и закрытые общественные места.

Помощник министра здравоохранения Египта Мохаммед Хассани объявил в пятницу, что Египет получил дозы Sinopharm и AstraZeneca и скоро получит и начнет клинические испытания российской вакцины Sputnik V.
В заявлении Хассани говорится, что страна получит больше вакцины Sinopharm из Китая.

Египет также подписал контракт с альянсом вакцин GAVI, который будет поставлять AstraZeneca 20 процентов потребностей Египта в вакцинах.

 

Подготовлено Агнабея.info по информации https://www.egyptindependent.com/.

Всего комментариев: 0
avatar