Сегодня 04.10.2022 Аi в Facebook

22:22

Пожар в церкви Абу Сейфейн в Гизе не был преднамеренным и был вызван коротким замыканием

Агнабеяinfo20.08.2022

Расследование прокуратуры пришло к выводу, что пожар, вспыхнувший в недавно сгоревшей церкви Абу Сейфейн в Гизе, не был преднамеренным и был вызван коротким замыканием.

Расследование подтвердило, что причиной пожара стало короткое замыкание в генераторе, питающем церковь, что привело к распространению огня на остальную часть церкви.

Генератор был включен из-за отключения электроэнергии в церкви. Дефект в электрических соединениях, выходящих из генератора, который был установлен пять лет назад, и повышенные нагрузки на него привели к возникновению пожара.

Государственное обвинение завершило расследование после опроса 33-х свидетелей, в том числе 16-ти пострадавших, которые подтвердили факт возникновения пожара после включения генератора из-за отключения электроэнергии в церкви.

По данным следствия, пожар вспыхнул в складском помещении, расположенном на втором этаже церкви.

Сорок один человек погиб и еще 14 получили ранения в результате пожара в церкви Абу Сейфейн в воскресенье.

В понедельник Министерство социальной солидарности объявило о начале выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших в результате аварии.

Семья погибшего получит 100 000 ле, пострадавшие, которые провели в больнице более 72 часов, получат 20 000 ле, а те, кто провел меньший период, получат 10 000 ле.

Инженерное управление вооруженных сил начало восстановительные работы в церкви.

По материалам egyptindependent.com

Категория: Общество | Просмотров: 45 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: причины возгорания, церковь, пожар, Абу Сейфейн
Всего комментариев: 0
avatar