09:00

43% египетских мужчин по-прежнему считают, что женщины любят сексуальное домогательство - доклад

В недавнем опросе, проведенном женщинами ООН и Promundo, бразильской организацией, проводящей кампанию за гендерное равенство, выяснилось, что около 43 процентов мужчин в Египте считают, что женщины любят внимание, и они восхищаются сексуальными домогательствами. Более того, 71% марокканцев согласны с этой теорией, сообщает Агабеяinfo со ссылкой на egyptianstreets.com.

Предыдущие доклады национальных и международных организаций показали, что более 99 процентов египетских женщин подвергаются сексуальным домогательствам.

Хотя обвинение жертв является типичной реакцией на инциденты с сексуальными домогательствами в Египте, это было странно, когда мужчины высказывали свое мнение по этому вопросу и четко указывали, что женщины возбуждаются от этого. Они считают, что только "психически больные женщины, за которыми гонятся в темноте по дороге домой, могут прятаться за автомобилями на улицах, чтобы избежать домогательств, или женщины скорее предпочтут бояться и прятаться вместо, активной защиты».

Менеджер по связям с общественностью HarrasMap Алия Солиман рассказала об исследовании и феномене сексуальных домогательств в Египте в целом, который продолжает усугубляться на протяжении многих лет. 

Солиман говорит, что до 2010 года СМИ игнорировали новости о сексуальном домогательстве, считая что это нечто простое и обыденное.

«Эта проблема широко распространена и встречает негативную реакцию, несмотря на то, что это случается постоянно. Однако же люди забывают, что это - преступление, которое преследуется по закону», - говорит Солиман

«Следовательно, люди могут попытаться оправдать действия, которые они обычно видят на улицах. Они начинают обвинять девочек и ссылаться на одежду в качестве причины или даже говорят, что девочки, которые едят на публике, хотят, чтобы до них домогались», добавляет Солиман.

Солиман считает, что люди давно обвиняют девочек; В результате они пассивны, когда становятся свидетелями случаев домогательств. Солиман добавляет, что мужчины в какой-то степени верят, что женщины и девочки довольны, когда подвергаются сексуальным домогательствам.

«Помимо обвинения, они начинают создавать оправдания для преследователей, включая бедность и неспособность вступать в брак, а также потому, что у них есть сексуальные потребности», - говорит Солиман.

«Но если это правда, то почему когда начальники сексуально издеваются над своими сотрудниками, почему женатые люди беспокоятся об этом?» - спрашивает Солиман.

Солиман твердо поддерживает право женщин и девочек знать, что за различные виды преследования, которым они подвергаются, сущестует реальное наказание.

Сексуальные домогательства это не обязательно прикосновения, но также и словесные, электронные и нескольких других нарушений имют своюклассификацию и преследются по закону.

Однако Солиман делает вывод, что теперь женщины и девочки стали смелее и  не боятся говорить о своих встречах с преследованием. Они могут даже выступать в социальных сетях, даже если они знают, что их начнут критиковать.

Согласно докладу, в котором опросили около 10 000 человек с Ближнего Востока, как мужчин, так и женщин, 64 процента египтян признали, что они преследовали женщин. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных обвиняют женщин в сексуальных домогательствах.

Стоит отметить, что впервые Promundo затрагивает тему сексуального домогательства с мужской точки зрения.


Всего комментариев: 0
avatar