Сегодня 28.06.2022 Аi в Facebook

10:22
Аль Азхар предлагает молодоженам отказаться от фотосессии и свадебного путешествия
Агнабеяinfo16.06.2022

Исламская исследовательская академия Аль-Азхар выступила с инициативой, призывающей к экономии высоких издержек брака, получившей название «Ли Тасконо Илайха» («Жить с ними в спокойствии»).

Исламская исследовательская академия объявила о запуске комплексной инициативы по борьбе с некоторыми неправильными обычаями и традициями, к которым некоторые люди прибегают в браке, что приводит к непрекращающимся страданиям молодых людей.

Согласно тому, что Исламская исследовательская академия заявила в видео, опубликованном в воскресенье на их официальной странице в Facebook, эта инициатива касается нескольких этапов брака, а именно помолвки, подготовки к браку и самого брака.

Согласно инициативе, церемония помолвки должна быть ограничена чтением аль-Фатиха и вручением обручального кольца в присутствии родственников первой степени родства и родителей. Инициатива рекомендовала свести к минимуму взаимные подарки, поскольку дары являются символом привязанности, а не поводом для хвастовства.

Он рекомендовал не продлевать период помолвки таким образом, чтобы это приводило к проблемам, и рекомендовал согласовать расходы на брак до подписания брачного контракта.

Что касается второго этапа, то инициатива заявила, что супругам предпочтительно пройти интенсивные курсы по семейной реабилитации, а также ограничиться записью фактического движимого имущества в супружеский список движимого имущества (список предметов домашнего обихода) и выбором семейного дома путем соглашение между двумя сторонами брака, без вмешательства двух семей и без ненужных условий.

Советовал договориться о золотом приданом (шабке) со стоимостью, а не в граммах, и записать в список брачного движимого имущества.

К этому этапу также относится откладывание покупки ненужных предметов мебели.

На этапе бракосочетания инициатива подчеркивала максимально простое проведение свадебных церемоний без излишеств, ограничение перевозки домашней мебели только одним транспортным средством без присутствия многих приглашенных, чтобы предотвратить дополнительные расходы, отмену обычаев непомерных представительских расходов во время брака. церемония и отмена требования покупать одежду для родителей обеих сторон.

Инициатива рекомендовала отменить фотосессию и отправиться в свадебное путешествие.

По материалам www.egyptindependent.com

Похожие материалы:

Категория: Общество | Просмотров: 30 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: свадьба, аль азхар, брак, ислам
Всего комментариев: 0
avatar