08:31

Бизнес резидентов Египта по продаже товаров с родины под угрозой

Египетское правительство ввело дополнительный сбор за ввозимые товары. Теперь сотрудник таможенного контроля может взять с любого, кто прибыл из других стран, определенную сумму после проверки вашего чемодана.

Таким образом, если вы ввозите, скажем из Дубаи, новенький айфон. Вы купили его сертифицированном магазине Apple, и он весь пахнет новизной, и даже в коробке! Тем самым вы скажите: "Фас!". С вас потребуют заплатить определенный процент с суммы, указанной в чеке за смартфон, который у вас есть. Если вы его потеряли или не помните, куда положили, сумма будет взята "с потолка".

Перечень товаров, на которые распространяется новый налог, включает одежду, часы и личное оборудование.

Таможенное управление заявило, что решение освободит новые товары стоимостью до 1500 египетских фунтов  (83,83 доллара США) и которые предназначены для личного использования.

Данные нововведения возмущают не только местное население, но и резидентов, которые устроили бурную коммерческую деятельность по продаже наших товаров в Стране Пирамид. Теперь таможенники будут внимательно и вдумчиво рассматривать багаж. И если они увидят что-то новое, да и еще в больших количествах, то тут фразой "для себя" не отмахаешься. Скорей всего заставят платить. А помимо наценок, цены на родные товары в Египте высоки. А если и с этими таксами, то мало кто решиться купить дорогой зефир. В стране кризис и так.

для владеющих арабским: египтяне шутят

 

Подготовлено Агнабея.info по информации .

Всего комментариев: 0
avatar