13:00

Бурение метро в Каире угрожает историческим зданиям

Ряд средств массовой информации описали озабоченность жителей, о последствиях бурения, в частности, группы исторических школ. Конкретные учреждения называются «Dar Al Tarbyia», созданный в 60-х годах, сообщает Еgyptindependent.

Предполагается, что строительство станции метро Zamalek может повредить инфраструктуру школьных зданий. Первые "звоночки" раздались когда Национальная администрация города захватила часть кампуса школ для проведения буровых работ.

После этого ряд родителей учеников и школьных чиновников выразили озабоченность по поводу будущего школ и безопасности учащихся внутри, поскольку операция бурения на одном школьном имуществе привела к закрытию аварийного выхода.

«Создание станции метро Zamalek и его буровая операция, которая распространяется под инфраструктурой школ Дар-эль-Тарбия, представляет собой угрозу для стен школы, поскольку это может привести к сносу этих стен», - заявил в субботу основатель Dar В школе Эль-Тарбия д-р Навал Эль Дегви.

Она обратилась к президенту Абделю Фаттах аль-Сиси с просьбой вмешаться, чтобы приостановить текущие планы бурения и обратились к опыту известного египетского инженера, который руководил созданием берлинской железнодорожной станции.

Эль Дегви отметил, что она уверена, что Сиси положит конец этой проблеме, поскольку нынешний план строительства приведет к растрате государственных финансовых ресурсов и разрушению инфраструктуры школ.

Школа Дар Эль Тарбия - это египетское образовательное учреждение, основанное в 1958 году доктором Навалом Эль Дегви, это первое учебное заведение на английском языке, основанное египтянами.

Оно включает национальные, международные, американские и I.G.C.S.E (британские) секции.

Дар Эль Тарбия был лицензирован в 1958 году египетским правительством и получил лицензию в качестве «британской школы школьной системы» в 1970 году. Учреждение считается успешной частью 40-летнего египетского образовательного ландшафта.


Всего комментариев: 0
avatar