09:00

Чехия требует раскрыть детали нападения на туристов в Хургаде

 В минувший четверг 36-летняя  гражданка Чехии, которая получила удары в спину и ноги, скончалась в госпитале Каира. Власти Чехии заняли довольно жесткую позицию в связи с этой смертью: в Каир прибыл чешский медицинский эксперт, который должен дать оценку действиям египетских врачей по спасению туристки. И более того, МИД Чешской республики потребовал от Египта назвать причины произошедшего и выплатить семье погибшей соответствующую компенсацию.

«Мы настаиваем на том, что нам нужно знать, что на самом деле произошло на пляже», - заявил чешским СМИ министр иностранных дел Любомир Заоралек. «Нам нужно знать, была ли это террористическая атака и какова ее предыстория», - подчеркнул он. В итоге МИД Чехии направил внешнеполитическому ведомству Египта ноту с требованием ускорить расследование обстоятельств нападения на туристов.  В настоящее время в Египте никак не комментируют причины произошедшего в Хургаде.  Между тем чешский министр заявил Каиру, что властям АРЕ следует рассмотреть вопрос о компенсации семье погибшей гражданки Чехии.

«Ситуация является исключительной, и именно поэтому мы начали переговоры с египетской стороной. Поскольку было бы странно сказать семье погибшей, что она должна обратиться по столь печальному поводу за компенсацией в гражданском споре», - сказал Заоралек.

АТОР

Все новости по теме:


Всего комментариев: 0
avatar