Сегодня 05.10.2022 Аi в Facebook

04:10

Двух иностранцев задержали в Старом Каире за спекуляцию валютой

Агнабеяinfo18.09.2022

Прокуратура Старого Каира постановила заключить двух человек в тюрьму на 4 дня в ожидании расследования по делу о торговле иностранной валютой вне банковского рынка.

Генерал-майор Мохамед Абдулла, директор Главного управления расследований Каира, получил уведомление, в котором говорилось, что следственный отдел полицейского управления Старого Каира Управления безопасности Каира арестовал иностранцев, мужчину и женщину, с наличными в виде египетских фунтов и валютой. Они договаривались об обмене в мессенджере, а потом встречались лично для совершения сделки. 

Эссам Абул-Эла, адвокат в кассации, подтвердил, что египетский законодатель твердо противостоит преступлениям, связанным с торговлей иностранной валютой, учитывая их влияние на национальную экономику Египта, посредством пакета законов, предназначенных для защиты экономики, таких как Закон о Центральном банке, банковской системе и денежно-кредитной системе № 88 от 2003 г., касающийся регулирования операций с иностранной валютой, в который были внесены поправки, направленные на сокращение торговли валютой и увеличение штрафа для любого, кто осмеливается заниматься этой деятельностью, что негативно влияет на национальную экономика.

Абуль-Эла добавил, что поправка к статье 126 вышеупомянутого закона предусматривает лишение свободы на срок от шести месяцев до трех лет, а также штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов фунтов для тех, кто нарушает любое из положений статей (111) и 113, 114 и 117) Закона № 88 от 2003 г., регулирующего операции с иностранной валютой.

Абуль-Эла добавил, что к наказаниям была добавлена ​​новая статья № 126-бис, которая касается ужесточения наказания за операции с иностранной валютой вне законных каналов и предусматривает, что любое лицо, осуществляющее операции с иностранной валютой за пределами утвержденных банков или лиц, имеющих на это лицензию.

По материалам vetogate.com

Категория: Криминал/ происшествия | Просмотров: 646 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: спекуляция, валюта, каир, иностранцы, деньги
Всего комментариев: 0
avatar