10:00
Египет фиксирует цены примерно на 15 основных товаров

Помощник министра снабжения и внутренней торговли Египта Ибрагим Ашмави объявил об обязательном установлении цен примерно на 15 стратегических и основных товаров.

Ашмави сказал, что правительству необходимо вмешаться в формирование безопасного резерва стратегических товаров, включая пшеницу, масло, кукурузу и рис, в дополнение к безопасным запасам основных товаров. Это сахар и сыр, а также примерно 31 товар, указанный в продовольственных карточках.

Ашмави отметил, что для определения стоимости товаров на рынке будет создан совместный комитет из Федерации торговых палат, Федерации промышленности и Управления по защите прав потребителей.

Центральный банк Египта (CBE) объявил об увеличении годового базового уровня инфляции – согласно его показателям – до 21,5 процента в ноябре по сравнению с 19 процентами в октябре.

В заявлении на своем веб–сайте CBE указал, что базовый индекс потребительских цен в ноябре составил 2,7 процента в месячном исчислении по сравнению с месячным показателем в 0,5 процента в ноябре 2021 года и месячным показателем в 2 процента в октябре.

В четверг, 3 ноября, CBE опубликовал заявление, в котором объявил о мерах по реформированию для обеспечения макроэкономической стабильности и достижения устойчивого и всеобъемлющего экономического роста, плавающего египетского фунта.

Египет впервые девальвировал свою валюту на 48 процентов в 2016 году, позволив ей свободно перемещаться, чтобы удовлетворить ключевое требование Международного валютного фонда о предоставлении трехлетнего кредита в размере 12 миллиардов долларов США.

CBE объявил о девальвации египетского фунта во второй раз в марте почти на 17 процентов.

CBE в субботу, 1 октября, повысил норматив обязательных резервов в банках с 14 до 18 процентов.

CBE подтвердил в периодическом бюллетене, что это решение способствует ограничению проводимой им денежно-кредитной политики.

На своем заседании в четверг Комитет по денежно-кредитной политике Центрального банка сохранил ставки по депозитам и кредитам овернайт и ставку по основным операциям банка на уровне 25,11 процента, 25,12 процента и 75,11 процента соответственно.

Кредитная и учетная ставка также была сохранена на уровне 75,11 процента.

Банк также решил увеличить процент резервов наличности, которые банки обязаны поддерживать в CBE, до 18 процентов вместо 14 процентов.

Категория: Экономика | Просмотров: 73 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Ибрагим Ашмави, потребители, продукты, цены

По материалам www.egyptindependent.com

Всего комментариев: 0
avatar