Сегодня 30.11.2022 Аi в Facebook

16:26

Египет имеет стратегические балансы по всем продовольственным товарам: министр

Агнабеяinfo27.06.2022

Министр снабжения и внутренней торговли Египта Али аль-Мосельхи заверил, что в его стране есть стратегические запасы всех культур, достаточных на длительное время, включая пшеницу, рис, сахар, масло и другие культуры.

Мозели добавил во время пресс-конференции, что у Египта достаточно запасов пшеницы на конец года, заверив, что «мы почти полностью обеспечиваем себя посевами сахара».

«У нас есть запасы масла, которое является свидетелем глобального кризиса, будь то соевое масло или подсолнечное масло», — добавил он.

По его словам, стратегических запасов нефти хватит на 6,2 месяца, а стратегических запасов замороженного мяса и птицы - примерно на полгода.

Мозели добавил, что стратегических запасов риса хватит на 3,3 месяца, а сезон сбора урожая начнется в середине сентября.

Стратегического запаса пшеницы хватит на 5,7 месяца до конца года, сказал он, пояснив, что Главное управление по поставкам товаров продолжает консультации со всеми источниками импорта пшеницы.

Министр добавил, что стратегических запасов сахара хватит на срок до 6,7 месяцев и до следующего сезона, отметив, что сезон сахарного тростника начинается в январе, а сезон свеклы – в феврале.

По материалам www.egyptindependent.com

Категория: Экономика | Просмотров: 89 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: запасы, Али аль-Мосельхи, пшеница, еда
Всего комментариев: 0
avatar