12:30

Египет: Катару не место в антитеррористической коалиции

Страны-спонсоры боевиков, не могут входить в состав коалиции, боящейся с терроризмом. С соответствующим заявлением выступил на совещании коалиции по борьбе с ИГ (запрещена в России) официальный представитель египетского МИД Ахмед Абу Зейд, передает "Московский комсомолец".

"Нахождение среди нас государств находятся государств, которые страдают раздвоением личности и носят разные маски, называя себя перед мировым сообществом партнером в борьбе с терроризмом и при этом поддерживая подозрительные связи с террористами и экстремистами, снабжая их деньгами и оружием, неся разрушения в регион Ближнего Востока, недопустимо", - заявил он.

Напомним,

5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Вслед за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата, власти Катара выразили сожаление и назвали решения зарубежных партнеров необоснованными. Позднее четыре страны обозначили 13 требований для выхода из кризиса и передали их Катару при посредничестве Кувейта. 5 июля срок ультиматума истек, а переданный через Кувейт ответ Дохи, детали которого до сих пор официально не обнародованы, вызвал сожаление у Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта.

Всего комментариев: 0
avatar