Сегодня 25.06.2022 Аi в Facebook

10:12
Египет отменяет ограничения для путешественников из-за коронавируса
Агнабеяinfo20.06.2022

В настоящее время Египет официально отменил все ограничения для путешественников с коронавирусом, прибывающих в Египет, заявил официальный представитель министерства здравоохранения и народонаселения Хоссам Абдель Гаффар.

Абдель Гаффар раскрыл причины принятия решения, подчеркнув, что оно было принято на основе изучения эпидемиологической ситуации в мире.

Абдель Гаффар добавил в телефонном интервью программе «Аль-Хайят Аль-Юм», транслируемой на спутниковом канале «Аль-Хайят», что эпидемиологическая ситуация в Египте находится в состоянии хорошего улучшения, а показатели заражения коронавирусом снижаются.

Он добавил, что количество случаев госпитализации резко снизилось.

Он добавил, что Верховный комитет по управлению коронавирусным кризисом во главе с премьер-министром принял решение об отмене мер вместе с 38 странами мира, которые также приняли такие же меры с мая.

Он заявил: «Сегодня, через два года после борьбы с коронавирусом, стали доступны вакцины, вирус и его мутации лучше изучены, и ВОЗ рассматривает другую стратегию в отношении пандемии».

Он добавил, что в начале кризиса с коронавирусом использовалась стратегия нулевого заражения, что означает, что любой инфицированный вирусом, будь то с легкими или серьезными симптомами, изолируется в больницах.

Египет относительно ослабил ограничения на коронавирус в апреле, который совпал с месяцем Рамадан.

Решения о послаблении включали смягчение процедур, связанных с коронавирусом, разрешение на открытие залов торжеств, примыкающих к мечетям, проведение проповедей на молитвах аль-Аср, а также проповедей таравих в крупных мечетях, а также разрешение на проведение бесплатных банкетов ифтар в течение месяца Рамадан.

По материалам www.egyptindependent.com

Похожие материалы:

Просмотров: 16 | Добавил: Агнабеяinfo | Теги: Хоссам Абдель Гаффар, аэропорт, коронавирус
Всего комментариев: 0
avatar